- ベストアンサー
再セットアップディスク作成について
NEC製のデスクトップ型パソコンで、OSはWindowsXPです。 今からリカバリをする訳ではないのですが、 ふとリカバリディスクを探してみたら無い…! 万が一に備えて「再セットアップディスク」を作成しようと 思うのですが、これを作った場合、購入時に入っていた アプリケーションも入ってくるのでしょうか?? それともOSだけのセットアップディスクになるのでしょうか? あまり詳しくないもので、申し訳ありませんが よろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はNECノート使ってますが、 アプリケーションも入ります。 一部、ホームページからダウンロードするのもあります。 一度作成してみればだいたいわかりますよ。
その他の回答 (1)
- n4330
- ベストアンサー率24% (215/872)
回答No.2
「パソコンのトラブルを解決する本」の再セットアップに関する項目をご覧ください。
質問者
お礼
それが…その本すら無くなっていて… 他のアプリに関する本はあるのですが…。 奇跡的にプロダクトキーだけは本体の横にシールとして貼って ありました…。 迅速な回答ありがとうございましたm(__)m
お礼
アプリケーションも入るのですね… こういった事をするのが初めてなもので色々分からない事も 多いですが、やってみます。 迅速な回答ありがとうございましたm(__)m