• ベストアンサー

再セットアップディスク作成ツール

NEC  VALUESTAR  型番 PC-VS700BD  です。 再セットアップディスク作成ツールにて、ディスクを作成しているのですが、 再セットアップ用DVD-ROM作成とインスタント用DVD-ROM作成とあるのですが、違いはなんなのでしょうか?? また、ソフトチョイス用アプリケーションDVD-ROMとは何をする為のものですか?? どなた教えてください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e0_0e_OK
回答No.1

取扱説明書を読みながらしないと失敗しますよ。 「インスタント用DVD-ROM」については分かりませんが 「ソフトチョイス用アプリケーションDVD-ROM」は購入時プレインストールされている各種便利ソフトをインストールするときに使います。

zudadadada
質問者

お礼

とりあえず、全てのディスクを作成しておいた方がよさそうですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• yakan9
回答No.2

> インスタント用DVD-ROM作成とあるのですが 説明書の中に、別冊で、 「インスタント機能ガイド」「 Windows XPを起動せずにテレビ視聴やDVD/CD再生が楽しめる「インスタント機能」と位置づけられているのではないでしようか。 よく言われる、メディア操作だけのためのソフトです。 詳しくは、「準備と設定」の 「再セットアップ用CD/DVD/ROMを作成する」の項に記載されています。 全体のマニュアルを把握しておくと良いと思います。

zudadadada
質問者

お礼

なるほど。 もう一度、説明書をしっかりと読んでみたいと思います。 ありがとうございました。