• ベストアンサー

名前

パソコンの無線LANに名前つけられると思うんですけど、みなさんはどんな名前つけますか? こないだ私の好きな人の無線LANっぽいのに私のあだ名がつけられてることを知ったんですけど、これって、脈ありですか? たぶん相手は私がそれに気づいたことまだ知らないと思います。なんか恥ずかしくて聞けなかったんです。 教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mojitto
回答No.1

僕は自分の誕生花をつけています。 会社で僕が任されているコンピュータは、それにちなんで花の名前をつけています。 研究室にいる頃は、研究室のパソコンは先生の趣味なのか外国の科学者の名前が多かったです。 気になる人のパソコンに、あなたのあだ名らしきものが付けられていたとのこと。 しかし、好きな女優さんの愛称や昔の恋人の名前など、可能性を挙げたらキリがありません。 少なくとも僕なら、コンピュータ名は他の人にも見られてしまう情報ですから、気になる人のアダ名なんて恥ずかしくて付けられません。 これだけで脈ありかを知る術はないでしょう。

daisuki143
質問者

お礼

誕生花ですか。素敵ですね。 そうですよね。見られる可能性もあるのに、そんな人の名前とか付けられないですよね。ふつうは。

その他の回答 (1)

• furupai
回答No.2

daisuki143さんに対し気があるかどうかはわかりかねますが、少なくとも嫌悪感は抱いていないと思います。 好きか嫌いかでいえば「好き」のほうに入るとおもいます。(恋愛感情的な「好き」か、人間的に「好き」かはわかりませんが)

daisuki143
質問者

お礼

ありがとうございます。 人間的にはたぶん好かれているんですが、でも、なんで私のあだ名??みたいなところがあって。