• ベストアンサー

サイトが開きません

ちゃんとADSLに接続できていていてメールの送受信もできるのですが、何分経ってもサイトが開きません。モデムの異常もありませんし、メンテナンスや工事なども行ってないみたいです。 因みに今はWindows XPのダイアルアップで接続しています。 どなたか原因が分かる方がいたらよろしくお願いします。m(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okumiko
回答No.1

少し前、うちでもまったく同じ状態がありました。 うちの場合は、ISDNでしたが、 メールの送受信はできるのに、サイトが開かず、 しばらくほうっておくと、エラーになっている…。 ルータが壊れたかと思いましたが、 一旦接続を切って、別プロバイダから接続してみたところ、 無事に見られました。 結果としてプロバイダ側のトラブルのようでした。 数時間後には戻っていましたので、 様子を見られるか、プロバイダに問い合わせをしてみては いかがでしょう? なお、別プロバイダからそのプロバイダのHPにアクセスしてみましたが、 トラブルの報告は書いてありませんでした。

その他の回答 (1)

• tmbygoo
回答No.2

開かないのは、 1 すべてのサイトですか。   この場合は、IEの設定を再確認してみてください。 2 特定のサイトだけですか。   人気の高いサイトは、混んでいて、通じる前にタイムアウトしてしまうことがあります。別のサイトにはすぐに通じるし、時間帯を変えると通じるのでこれが原因の場合は解ります。