締切済み サッカーの試合は、3対2のスコアの試合が一番面白いのでしょうか 2008/07/10 21:34 サッカーの試合は、3対2のスコアの試合が一番面白いのでしょうか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 knfci ベストアンサー率44% (305/689) 2008/07/11 17:24 回答No.2 スコア経過にもよるでしょうね。 例えば3-0でリードしていたのに追い上げられて3-2で終われば勝ったチームからすれば「なんだかなぁ」みたいでしょうし、2-2で推移していてロスタイムで3-2になれば「サイコー!!」でしょうし。 質問者 お礼 2008/07/12 19:37 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) mappy0213 ベストアンサー率26% (1706/6353) 2008/07/11 09:31 回答No.1 結果より試合内容ですね 個人的には1-0でもしのぎを削った試合内容であれば面白いですよ 3-2のスコアでもグダグダな試合ならみてて面白くありませんからね 質問者 お礼 2008/07/12 19:36 ご回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネスサッカー・フットサル 関連するQ&A サッカーは、何点対何点のスコアの試合が一番おもしろいですか 野球が好きだったアメリカのフランクリン・D・ルーズベルト大統領が、 「 野球は8対7の試合が一番おもしろい。」 と言っていたことがよく知られています。 それでは、サッカーは、何点対何点のスコアの試合が一番おもしろいのでしょうか? サッカーの10人対11人の試合の戦い方 サッカーの10人対11人の試合の戦い方についてどのような戦い方をすればいいか教えてください。両方の立場で教えてください。 0対0で終わった試合のことを特別に「スコアレスドロー」という理由 サッカーの試合で0対0の引き分けに終わった試合を 「スコアレスドロー」と呼んでいることをときどき耳にします。 他のスコアで引き分けたときは、普通に「1対1の引き分け」や 「2対2の引き分け」と言っています。 どうして、0対0のときだけ特別な言い方をしているのでしょうか? サッカーは点が入りすぎると面白くないのですか サッカーは点が入りすぎると面白くないのですか サッカーは、点が入りすぎて、5対4とか、4対4というスコアのゲームはおもしろくないでしょうか。 やはり、3対2のスコアの試合が一番面白いでしょうか。 見たかったサッカーW杯「チリ」対「スイス」の試合を見逃しました・・・ 見たかったサッカーW杯「チリ」対「スイス」の試合を見逃しました・・・ 見逃した番組を見る方法をご存知の方、教えてください 甲子園の試合スコアについて 昭和58年夏の甲子園の宇部商対帝京(宇部商浜口の逆転サヨナラ2ランの出た試合)のイニングごとのスコアを教えてください。6対5で宇部商勝利は分かっているのですが。イニングごとの得点が分かりません。 4人退場(没収試合?)のとき、公式スコアは? サッカーは確か1チーム8人いないとゲームは成立しませんよね。 では試合中に4人の退場者が出た場合、試合は途中で終了するのでしょうか? さらにその場合の公式スコアはどうなるのでしょう? 野球は没収試合の場合9-0になると聞いたことがありますが、サッカーはどうなんでしょう? 3-0で勝っているチームが退場者を4人出した場合、その3点は認められるのでしょうか? その中にシーズン得点王がいたらどうなるのでしょう? どなたか教えてください。 サッカーの試合って… こんにちは。 私はサッカーのことが全然わからないんですけど… サッカーの試合ってどんなときにテレビで放送されているんですか? バルセロナの試合とかってワールドカップのときしか見れませんか? あとJリーグの試合ってどこでやっているんですか?? くだらない質問して申し訳ありません(>_<)お願いします! サッカー練習と試合 僕は高校1年でサッカーをやっています。ポジションはボランチです。そこで質問です。練習では1対1や2対2や浮き球コントロールなどをやっているんですが練習では相手も抜けるしキープもできるし浮き球もしっかりコントロールできるんですが、試合では全くうまくいきません。ボールを裁こうとトラップをするとミスして相手に取られたりパスコースがないからとボールをキープすると見えないところから来た敵にボールを取られたりしてしまいます。それらは大体練習ではうまくいっていることなんです。やっぱり試合に慣れるしかないんでしょうか? 一番面白かったサッカーの試合 いままで一番面白かったサッカーの試合(リーグ戦、カップ戦、記念試合など何でもかまいません!)はなんですか? サッカーのスコアのつけ方教えてください 高校でサッカー部のマネージャーを始めました。 スコアの付け方がわからないので、ぜひ教えてください。 それと、マネージャーの仕事の一つに「ポカリをタンクに作る」と聞いたのですが、どうやって作るのですか? マネージャーの先輩はいませんし、まだまだ始めたばかりなので、わからないことがたくさんあります。 どうかよろしくおねがいします。 35年程前の海外のあるサッカーの試合のことですが 35年程前だったと思いますが、学生時代にサッカーをやっていた頃の話です。ある海外のサッカーで2-2というスコアの試合があったのですが、この試合のゴールを決めたのはすべて一人の選手だということです。 つまり2得点したと同時に2つのオウンゴールを献上したということなのですが、 同僚の選手が「なんだ、俺たちはいてもいなくても一緒じゃかいか。」とコメントしていたそうです。 あるサッカー誌に載っていた話なのですが、どのチームとの試合でどの選手の事なのか詳しく知っている方がいらしたら教えて頂けますか。 サッカー小2 子供が試合に出てもボールに向かわない 小2の子供が昨年秋からサッカーをはじめました。 練習はしていてリフティングも20回近くまでできるようになりましたし、一対一のスキルも最低限はあると思いますが、試合になると全くボールに関わりにいきません。 試合をしても、ボールや味方のまわりをぐるぐる回るばかりで試合に関わらない。ボールにまったくふれない状況で試合が終わってしまいます。 動き方がわからないのか?ディフェンスでとりにもいかないですし気持ちでも弱いのか最後までおいかけない事もあります。 ※一対一での練習の時はしっかりとりに行っていますが試合ではいきません。 試合に関わるようになるにはどういう指導をしたらよいのでしょうか。 同じ悩みを経験された親、コーチの方など、経験談やアドバイスなどあればよろしくお願い致します。 サッカー試合について サッカーの試合で練習試合のようなときに「TM」といいますが、何の略かわかる方おられますか??公式戦ではなく交流戦のときに使うみたいです。検索しても分からなかったので質問しました。よろしくお願いします。 過去のサッカーの試合で一番観客が入った試合は何の試合ですか? 過去のサッカーの試合で一番観客が入った試合は何の試合ですか? サッカーの試合 サッカーの試合ではスタジアムのメインスタンドから見て左側がホームチームのエリアなんですか? もしそうならばなぜそのようになったのか教えていただけたらと思います。 サッカーで1試合走りきれるスタミナをつけるには、 サッカーで1試合走りきれるスタミナをつけるには、 どのようなトレーニングをしたらよいのでしょうか? 自分は持久走は速い方なのですが、試合になると前半くらいしか走れません。 これでは使い物にならないので、どうにかしたいです。 サッカーに詳しい方の回答よろしくお願いいたします。 サッカーの試合終了って・・・ サッカーの試合開始はキックオフですよね? 試合終了はなんて言うのでしょか? サッカーの試合入場時 昨日の日本対イラン戦を見てて、ふと疑問に思ったことがあるのですが、サッカーの試合って、よく入場時に選手が子供の手を引いて入場してきますよね? これってなにか意味があるのですか? あまりにド素人な質問でしたらすいません…。どうしても気になったので…。 どなたか教えて下さい。 宜しくお願い致します。 サッカー 日本 対 アメリカ を ネット中継で見るには? 本日、2月11日に行われるサッカー日本対アメリカの試合をネット中継するところはあるのでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございました。