- 締切済み
一番面白かったサッカーの試合
いままで一番面白かったサッカーの試合(リーグ戦、カップ戦、記念試合など何でもかまいません!)はなんですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mixpie
- ベストアンサー率12% (28/228)
面白いというか痛快だったのが昨年7月の 浦和レッズ-東京ヴェルディ戦 この試合、レッズはヴェルディを全く相手にせず 7-0で圧勝しました。 他のチームが相手ならただそれだけの話なのですが レッズはかつては非常に弱く、 Jリーグ初期には当時最強だったヴェルディに いいように遊ばれてボロ負けしてました。 それがすっかり立場が入れ替わったので レッズサポーターとして本当に笑いが止まりませんでした。
UEFAチャンピオンズリーグ 1999年決勝戦マンチェスターユナイテッド対バイエルンミュンヘン。 バスビーベイブスとの絡みとか、ロスタイムでの奇跡的な逆転。
中国で開催された2004アジアカップの日本代表です 99%アウェーの状態で戦い、毎試合勝つのは無理と思える状況で勝利し、優勝した大会です。 毎試合目が離せませんでした。
- take-plus
- ベストアンサー率42% (553/1302)
随分前の話になりますが、 確か浦和vs名古屋の試合だったと思いますが、同点でPK戦になった試合がありました。 そこまでは大した試合ではなかったと思いますが、PKが10人蹴っても決着が付かずキーパーまでキッカーに。それでもまだ決着が付かず、二順目に入ったゲームがありました。 確か14人目あたりで決着が付いたと思いましたが、テレビで見てて面白かったです。
- baisyoooo
- ベストアンサー率14% (5/34)
サッカーに詳しくないけど、2002年のW杯日本対ロシア?戦です。ロシアじゃなかったかもしれないけどたしか、日が明るい時間帯の試合で、学校の食堂が開放されて試合が見れる感じになってました。すごい盛り上がりでした。 それから日本対北朝鮮戦はいつでも見入ってしまいます。
ゴールキーパーの人が、前まで出てしまった試合。 10年くらい前でしょうかね。