ベストアンサー ニコニコ動画について 2008/07/10 21:08 ニコニコ動画のコメントあるじゃないですか、そのコメントと一緒に動画をダウンロードしたいのですが、やり方がわかりません 分かる方回答お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mat983 ベストアンサー率39% (10264/25669) 2008/07/11 04:29 回答No.1 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1017011560 このサイトをご覧下さい。 質問者 お礼 2008/07/11 17:44 ありがとうございました。試してみます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A ニコ動の、動画とコメントを一緒にダウンロードしたいのですが… ニ○ニコ動画のコメントと動画を一緒にダウンロードしたいのですが… Mac v10.4 を使用しています。 私は、smile Downloderを使用してニ○ニコ動画の動画をダウンロードし、変換してPSPに動画を入れて持ち歩いています。 ですが、この方法だとコメントが保存されず、動画だけなので、Mac用の、コメントと一緒に動画を保存できるダウンローダーを 検索したのですが…Windows用しか見つからなくて、困っています。何かいいダウンローダーはないでしょうか…? どなたか教えて戴けませんでしょうか。宜しくお願いしますm(_ _)m ニコニコ動画の動画をコメントごとダウンロードできるフリーソフトを教えて ニコニコ動画の動画をコメントごとダウンロードできるフリーソフトを教えてください。 コメントが流れている動画としてダウンロードしてiPodに入れたいのでこれができるようなソフトを教えてください。 コメント付きニコニコ動画をダウンロードする方法 ニコニコ動画をダウンロードできるサイトがあるそうですが、 コメント弾幕がおもしろい動画もありましたので、 コメント付きのニコニコ動画をダウンロードできるサイトは あるのでしょうか? 動画と字幕を統合して一つの動画にする方法について ニコニコ動画のコメント付き動画がダウンロードしたく、nicofox playerを使ってコメント付き動画をダウンロードしたのですが、どうやらnicofox playerなどの専用のプレーイヤーソフトではないとみられないようなので動画と字幕を統合し、一つの動画にすればWMPなどでも見られると思いぐぐってみたのですがいいソフトが見つかりません。簡単に統合できるソフト(フリーソフトでお願いします。)を教えてください。よろしくお願いします。 ニコニコ動画でのコメント ニコニコ動画で動画をアップロードされた事のある方に質問です。 ご自分がアップロードした動画にコメントが寄せられると思いますが、 そのコメントを削除する事は可能ですか? あと、コメントを誰が投稿したのか分かるようになっていますか? (一つ一つのコメントにつき、投稿者のニックネームが表示されたりするのでしょうか?) ご回答の方、どうぞよろしくお願いいたします。 ニコニコ動画のコメントごと動画を保存 ニコニコの動画をその時あったコメントごとダウンロードできるソフトってないですかね? ニコニコ動画をコメつきでダウンロードする方法 ニコニコ動画をコメントつきでダウンロードする方法を教えてください。 さきゅばすは2chの有志が作成したパッチを入れてもコメントをダウンロードする段階で失敗するし、ニココメというソフトがあったのでそれを入れてダウンロードしようとしてみてもうまくダウンロードされずしまいには強制終了してしまいます。windows7でも動くコメント付きでニコニコ動画の動画をダウンロードする方法を教えてください。 ニコ動の動画とコメントを一緒にダウンロードできるソフトはありませんか? ニコ動の動画とコメントを一緒にダウンロードできるソフトはありませんか?有料じゃなくて無料のやつでおねがいします。 ニコニコ動画・・・ZIPって? ニコニコ動画を見ていたら、たまに「ZIPでください」みたいなコメントがよくありますが、あれはどういう意味ですか? またアップロード者のコメントにも「ZIPにしました」と書いていることもあります。 ZIPといえば圧縮形式だと思いますがZIPでダウンロードできるという意味ですか? もしダウンロードできるのならどうすればいいのですか? ニコニコ動画 ニコニコ動画 再生・ダウンロードする際に 再生時にコメントが 流れて ダウンロード出来ません。 どうしたら良いのでしょうか? 後、Craving Explirerを 使ってダウンロードしてるのですが 便利な裏技とかありませんか? 一括ダウンロード等の 情報が欲しいです。 ニコニコ動画、動画と一緒にコメントもダウンロードしたい! ニコ動をcravingエクスプローラでFLVでダウンロードしてます。 コメントがすべて消えるのですが、コメントも一緒に ダウンロードしたいのですが、やり方を教えてください! よろしくお願いします。 ニコニコ動画の動画について ニコニコ動画の動画について ニコニコ動画の動画をダウンロードすることはできたのですが再生ができないんです><。 再生はどうしたらいいですか? あとCDに落として聞いてる人もいるみたいなんですけどできるんですか? CDに落とせるかどうかだけ教えてください>< ちなみにただ動画をダウンロードしてみたいだけで悪用するきはまったくありません>< 回答お願いします ニコニコ動画にアップした動画に対して質問 最近ニコニコ動画に歌ってみたの動画をアップしたのですが 感想をくれた人がいて、その人に対してコメント欄で返答した 方が良いのでしょうか? --なんか変な質問ですみません。 動画をアップした本人がコメント返していいものか、 それはちょっとやめた方がいいのか、 せっかく感想くれてるのに放っておいていいものか 悩んでいます。物凄く初心者なため・・・変な質問ですが 回答よろしくお願いします。 ニコニコ動画のコメント付きダウンロード方法 ニコニコ動画ですが、YOUTUBEはスマイルダウンローダーでたくさんダウンロードしています。ニコニコもダウンロードできますがコメントまではダウンロードできません。 そこでほかの方法でコメント付きで簡単にダウンロード、保存できるフリーソフトなどありましたら教えてください。 ニコニコ動画のダウンロードについて こんちにわ。 ニコニコ動画のコメントが大好きな私ですが、ダウンロードすると必ずと言って良い程コメントが消えてしまいます。 確かにみえにくかったりする事もあるのですが、やはりコメントがないと漫才番組の観客無し状態でして、面白半分になってしまいます。 もし方法があるのであれば教えてくれると助かります。 どうかよろしくお願いします。 ニコニコ動画のコメントについて ニコニコ動画のコメントについてですがnicovideo viewerなどといった外部からコメントを保存することは可能なのでしょうか また、キャッシュに残っていたりすることは無いのでしょうか 私の知識では動画を見つけるのが精一杯でした 元動画がすでに存在せず調べるとよく出てるく元動画と一緒に保存ということがかないませんが一応コメントが流れるということはどこかに残っているのではないかと思った次第です ニコニコ動画をコメント付きで保存 ニコニコ動画をコメント付きでとるのに カハマルカの瞳を使っているのですが どうしても音ズレしてしまいます・・・・・ 音ズレせずコメント付き動画をとる方法はないのでしょうか? わかる方がいましたら回答おねがいします ニコニコ動画/ダウンロード ニコニコ動画の音楽ダウンロードについての質問です。 私はまだ使い始めたばかりなのでいまいち使い方がよく分かりません。 音楽がダウンロードできる動画があるようですが、 動画も一緒にダウンロードすることはできないのでしょうか? 試しにダウンロードしてみたものの音楽しかダウンロードできませんでした。 解答よろしくお願いします! ニコニコ動画をコメント付で保存したいのですが ニコニコ動画をコメント付で保存したいのですが、さきゅばすというソフトを使ってみましたが、うまくいきません。 ダウンロードはできますし、動画も見れるのですが、コメントと動画を同時に見ることが出来ません。 また、さきゅばすで過去ログも取得できるようなのですが、過去ログを取得しようと日時を入れると、ダウンロードができません。 サイトの説明通りにやっているのですが、「情報の取得に失敗」となってしまいます。 何がいけないのかさっぱりです…どうすればいいのでしょうか? また、ダウンロードした動画を見るソフトはFLVPですが、もっと適したFLVプレーヤーがあるのでしょうか? 宜しくお願い致します。 ニコニコ動画が見れない 数年前からニコニコ動画を見てきたのですが、今日サイトに行って動画を押したら、 登録タグから上の部分、ニコニコ市場の部分しか表示されず、 動画とコメントの所は真っ白の空白で何もありませんでした。動画の黒い部分さえ出てきません。 調べて、Adobe Flash Playerをダウンロードしなおしたり、cookieをすべて削除して、「nicovideo.jp」を追加し、 再起動もしてみましたが、ずっと見れないままです。 昨日まで普通に見ることができたのですが、なぜこうなってしまったのかさっぱり分かりません。 OSはWindowsXPです。 ちなみにYouTubeは見れました。 どなたか回答、対処法をお願いします。
お礼
ありがとうございました。試してみます