- ベストアンサー
Windows Live Mailでメールが送信されていない?
Windows Live Hotmailでメールの送受信ができるか確認するため、自分のYahooのメールから自分のWindows Live Hotmailにメールを送信したところWindows Live Hotmailで受信することができました。しかし、Yahooのメールへ返信したところYahooのメールで受信することが出来ませんでした。これってWindows Live Hotmailのメールが送信されていないために起こるのですか?教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
考えられる原因は次のとおりです。 1.送信先アドレス間違えた 2.yahooメール側で受信BOXではなく迷惑メールBOXに振り分けられてしまった 3.送信されていない 1であれば、正しいアドレスに再送することで解決します。 2であれば、yahooメールの迷惑メールフォルダを開いて、該当のメールを見つけて迷惑メール指定の解除(若しくはセーフリストに追加)をしてください。 3であれば、Hotmailの送信箱を確認して該当メールが送信済になっているかを確認してください。送信されていないなら、送信してください。