• 締切済み

毎日新聞……??

今日、駅の売店の近くでぼんやりしていたのですが、不思議な光景を見ました。 売店で「毎日もらうよ」と新聞を買って行った中年サラリーマンがいたんです。 で、そのサラリーマンが去った後、私のすぐ近くにいた女性二人が こそこそ話してるんです。 「やだー、毎日新聞なんてよく買うよ」 「恥ずかしくないのかしら」 なんて。 どうして、毎日新聞を買うことが恥ずかしいのでしょうか?? 下劣な記事ばかり載せているタブロイド紙を買ったならわかりますが……。 私の知らないうちに、毎日新聞の存在価値が下がってしまったのですか? なにかわかる人、世間知らずな私にわかりやすく、詳しく教えてください。 お願いします

みんなの回答

• t7148
回答No.2

確かあれですよね、毎日の英字版ニュースがとんでもないあられの無い 出鱈目すぎるとてもざんきにたえがたい卑猥な報道を連日していたという事ですよね。 しかもネット版で英字版だったからなかなか目に付かなかったという事ですよね。確かその英字版の今は既に閉鎖されている「ワイワイ」とか 訳の分からん性差別満載内容で、その事実を売店の人は指しているんではないですかね。 先日とうとう東京竹橋の毎日新聞社本社前でこの記事に対する抗議行動まで起きましたからね。 普通に売店の方の心理状態なりますよ。「東スポ」より正直過激の何者でもないですから。

omi99_001
質問者

お礼

毎日新聞より東スポの方がマシなわけですね。 知らなかった……。 あの二人の女性の、「毎日バッシング」+「毎日買ってた人へのバッシング」は 熾烈を極めていたのですが、なるほど、こういうことなら理解できます。 読む新聞によってモラルが疑われるような時代になってるということでしょうか。

• cat299
回答No.1

毎日新聞が英語版サイトで変態記事を垂れ流し続けていた件でしょうか。 それについての詳細は参考URLをご確認ください。

参考URL:
http://www9.atwiki.jp/mainichiwaiwai/
omi99_001
質問者

お礼

早速のご回答、ありがとうございました。 こんなことが起こっていたのですね!! 驚きました、かなり。 うちは新聞を数紙とっていて、隅々まで読んでるつもりでしたが、 こんな報道なかったような。