- 締切済み
誠実ですか?
友達が彼と合意のもと中絶しました。 彼は無職だそうです。 彼は男の責任として費用を全額払うと言ったそうです。彼の収入源はパチンコらしく手術日までに稼いだお金4万は彼女に渡したそうですが、結局準備できたお金はそれだけで今はパチンコするお金もまともになく、いつ返ってくるかわからないとのこと。彼女的にはきちんと仕事をしてそれでお金が足りないならどれだけでも待てる。けど、パチンコに勝つまで待ってくれと言われ誠実さを感じることができないとのことでした。彼女はもっとおおらかにみてあげるべきでしょうか?それとも彼の行動に誠実さを感じないと思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
>彼女はもっとおおらかにみてあげるべきでしょうか? いいえ。 >それとも彼の行動に誠実さを感じないと思いますか? はい。どちらもどちらです。 仕事をしない人と子供を作った時点でアウトです。
- googoomen
- ベストアンサー率20% (15/72)
無職の男と、性的な関係になったのも彼女の意思。 避妊をせずに、無責任な性交渉をしたのも彼女の意思。 堕胎したのも彼女の意思。(正確には「二人の意志」ですが。) しっかりと自分の意思をもった二人の人間が、自分達の意思で妊娠したのだから、責任はホボ平等のはずなのに 責任は全て男がとると(口だけかもしれないが)言っているんだから、少なくとも男なりに頑張ってるんじゃないですか? 色んな意味で、お似合いの二人だと思いますよ。 この二人の視点で見たら「誠実」な男だと思いますよ。 一般的な視点から見たら、とても誠実とは言えませんが。 「男」が、自分の快楽で動いた結果、こうなったのでは無く 「男と女」が、自分の快楽で動いた結果、こうなったのだから 男に全責任をなすりつけるのは、ちょっと違うような気がします。
- dakedakepuru
- ベストアンサー率20% (1260/6200)
自分の快楽を優先しておきながら責任を持てない男に「誠実」なんて 言える訳がない。 ・彼女の体に大きな負担がかかることを分かっていない ・なぜパチンコで稼がなきゃならないのか。日雇いでもいいから働け。 まあ、こんな「誰が見ても万が一妊娠したとしても責任取れないようなクズ男」とリスクの重要性も考えず性交渉を持った彼女もクズ女。同罪。 自業自得なんじゃない?
- semovente
- ベストアンサー率19% (31/158)
こんにちわ。 >それとも彼の行動に誠実さを感じないと思いますか? クズ以下ですね。 二人とも自分のしでかしたことのでかさをわかってませんね。 人工妊娠中絶=殺人です。
お礼
そうですね。皆さん同じ意見でそれが一般的な考え方だと思います。質問に答えていただきありがとうございました。