• ベストアンサー

winCDR5.01rで焼いたCDをsolarisで読みたい

こんにちは。 winCDR5.01rを用いてデータをwindows2000で 焼きたいのです。 その焼いたCDをsolarisで読みたいのですが、、、 今、winCDR5.01rで焼くことには成功しました。 それをsolarisでマウントしてみると 「CDのボリュームラベル名#3」 とCDを作成した回数がラベルについてしまいます。 この回数を取ってCDに焼きたいのですが、 どなたかご存知の方教えてくださいませんでしょうか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hiyuki
回答No.1

ほかのOSで読む場合は、念を入れてISO9660のLevel1で焼くことをお勧めします。 ファイルネームの管理方法が、Winとsolarisその他では異なっているため、 往々にして、おかしなことが起こりやすいです。 ただ、その場合はファイル名が8+3文字(3文字は拡張子)に限定されるので、 不都合がない範囲で改名してやる必要あると思います。

chika_chan
質問者

お礼

Hiyuki様 返答ありがとうございました。 Lebel1で焼けばいいようですね。 実は、どうしてもできなかったため、そのまま#のついたまま お客様に差し上げてしましました。 でも、これで解決したので良かったです。 ありがとうございました。