- 締切済み
オススメの恋愛アニメを教えてッ!
僕が面白いと思った作品は・・・ 1位:イタズラなKiss 2位:となグラ 3位:ながされて藍蘭島 ですッ!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ale9494
- ベストアンサー率0% (0/0)
自分もやっぱロミオ×ジュリエットですね~ 最初にサイト見たときはうーんと思っていましたが、 見てみたら予想以上におもしろかったです。最後はほんと泣ける。 ゼロの使い魔もおすすめです。 ツンデレ好きにはたまらないっす。3期じゃルイズはさいとにべた惚れっすね。 半分の月がのぼる空 6話しかないですが、愛と感動を感じます! 天元突破グレンラガンもいいです。 最初は熱いアニメっぽそうと思い(実際熱いですが)サイトだけ見て放置してたんですが、なんとなく見てみると予想以上におもしろかったです。熱いアニメに対する態度も変わるかも。後半はとくに恋愛があり、最後は感動です。
- makotomakoto0
- ベストアンサー率30% (42/136)
ほかの方が、上げられてないので 「ロミオ×ジュリエット」 結末が分かってしまうタイトルですが、かなり良かったですよ。 空中大陸が舞台の、ファンタジーものになっています http://anime.goo.ne.jp/special/gonzo/romejuli/gallery/g_move.html
- nyahonaho
- ベストアンサー率44% (4/9)
イタキスの絵に近いのがありますね。 内容も微妙に似てるけど・・・金色のコルダがいいすよ。 最初は、仲の悪い関係だったけどだんだん恋愛へと発展。
- gon987
- ベストアンサー率16% (53/312)
藍より青し
- willkari
- ベストアンサー率25% (8/31)
・ラブひな(ハーレム寮管理人アニメ) ・ゼロの使い魔(ファンタジーツンデレアニメ) ・まほらば(めぞん一刻風アパート内の恋愛多重人格ラブコメディー) ・めぞん一刻(昭和を代表する王道的なラブコメディー) ・お勧めの逸品 ふしぎ遊戯 夕城美朱と親友の本郷唯の二人が、本の世界に吸い込まれ、昔の中国のような場所へと飛ばされる。 そこで、美朱は朱雀の巫女となるという話です。そこで、美朱は、運命の男性と出会う。他にも魅力的な男性が多く出てくる逆ハーレム状態ですね。 召喚物の元祖です。
- lc-holic
- ベストアンサー率37% (25/66)
イタキスと同じく原作が別マ連載だった、「ラブ★コン」。 明るい雰囲気でコメディタッチのラブストーリーです。
- nankra
- ベストアンサー率20% (89/438)
ラブコメ系ですね そうですね つよきす 夜明け前より瑠璃色な 半分の月がのぼる空 瀬戸の花嫁 ダ・カーポシリーズ フルメタルパニックふもっふ? 神様家族 こみっくパーティー お願いティーチャ- ガールズブラボー ToLoveる いちご100% 舞ーhime ラブひな 昔になりますけど めぞん一刻 らんま1/2 ママレードボーイ あたりもいいっすね ちょっと違いますが GTO どっきりドクター 最後はなんといっても俺の中の神ラブコメ、スクールランブルです