締切済み XP Home Edition っworkgroupできますか? 2008/07/05 13:00 教えてください。 WindowsXP Home Edition でworkgroup組むことできますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Toshi0230 ベストアンサー率51% (836/1635) 2008/07/05 15:12 回答No.2 Workgroup組むことができるというより、ドメインへのログオンができないのでWorkgroupを組むことしかできない、といった方が適切かも。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) pasocom ベストアンサー率41% (3584/8637) 2008/07/05 13:06 回答No.1 LANでワークグループを作ることは普通にすることです。 「ネットワーク接続ウイザード」を行うと、途中で「ワークグループ」の名前を付けるダイアログが出ます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターOS(技術者向け)Windows系OS 関連するQ&A WindowsXP Home Edition WindowsXP Home Edition SP2 アップグレード版 と WindowsXP Home Edition SP2 アプグレード版て何が違うんですか? XP HOME Edition XP HOME Edition リモートデスクトップを使うにはどうしたらいいでしょうか? 現在使っている方、解答のほう答えていただけませんでしょうか? 画像を添付しておきます。 内蔵無線LAN搭載PC→優先接続デスクトップPC XP HOME Edition SP3(ノート)→XP HOME Edition SP3(デスクトップ) OS:XP HOME Edition SP3 WindowsXP Home Editionでも出来ますよね? http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/home/evaluation/whyupgrade/featurecomp.asp ここの参考URLにも書いていないみたいなので、質問させてください。 現在、自分は、WindowsXPを持っておりません。 WindowsXP Home Editionと、 Proffeisonal Editionの違いについて調べているのですが、 WindowsNTや、Windows2000であれば、 複数のソフトを同時に立ち上げている場合、 どれかひとつのソフトが不正終了しても、 OSを再起動することなく、ほかのソフトは使いつづけることができますよね? これ、WindowsXPであれば、 Home Editionでも、 Proffeisonal Editionでも関係なく、同じように、 OSを再起動することなく、出来ますか? よろしくお願いいたします。 AIは使う人の年齢や市場にも影響する?人工知能の可能性 OKWAVE コラム WindowsXP Home Editionからアップグレードしたいのですが 今のパソコンで使っているのが Microsoft WindowsXP Home EditionのSPなしのものですが SPなしだと使えないソフトが多く困っていますなので アップグレードしたいのですが WindowsXP Home Edition SP2にしたいのですが この場合、どのソフト買ったらいいのかよくわからないのですが教えてください、 XP Home Edition XP Home EditionのインストールCDを割ってしまいインストールができません 無料でダウンロードできるサイト教えてください ただし日本語版でお願いします XP Home Edition から Professionalへ PCを買った時XP Home Editionだったんですが、仕事の都合でProfessionalを入れて使ってるんですが、ちょっと疑問があり教えてください。 実はHome EditionそのままにしてProfessionalをいれてるんです。 そのときは空き容量がいっぱいだったからプログラムの削除をしなかったんです。 でもそれなりに容量も増えてきたし、仕事でも使用することになったし、家族も使用することになったので、いらないものをきれいにしようかと思ったんですが、Home Edition を削除しても問題ないんでしょうか。 初歩的な質問でごめんなさい。 SQL Server 2005(Workgroup Edition)の開発をSQLServer2005(Developer Edition)で行なえますか? これからSQL Server 2005(Workgroup Edition)を使ったシステムを 作る予定なのですが、Visual Studio 2005(Professional Edition)を使って 開発を行うつもりです。 しかし、SQL Server 2005(Workgroup Edition)のライセンスは持っていないため Visual Studio 2005(Professional Edition)に付属するSQL Server 2005(Developer Edition)を利用して開発を行うことは可能でしょうか? 回答宜しくお願いいたします。 avast! Home Editionについて 今使っているパソコンはNECのWindowsXPなavast! Home Edition のですが、ウイルス対策を全くしていません インターネットをつないでいる限りは、やはり何かしといたほうがいいと思い、無料のウイルス対策ソフトavast! Home Editionを一度インストールしたのですが、すごくパソコンが重くなってしまいました なぜでしょうか? やはり無料だから?それともそういうものなのでしょうか? パソコンはインターネットしかしない(音楽やフリーのソフトはダウンロードしない)ので、必要ないでしょうか? できれば詳しくお願いします Personal Edition と Workgroup Edition の違いは? データの管理をWin XP Proのパソコンで行おうと思っています。 そこで、SQL Server Standard Edition はサーバー管理する際に必要なソフトであると聞きました。 また、SQL Server Personal Edition はスタンドアロンで使用するとき用のソフトであると聞きました。 では、SQL Server Workgroup Edition はどのようなときに使用出来るソフトになるのでしょうか。 また、基本的にどのソフトも機能は同じでしょうか。 分かる方、教えてください。お願いします。 officexpのhome editionから、proffesional editionをインストールする時 今、windowsXPのhome editionをインストールして使っていますが、proffesional editionをインストールする場合、home editionを一度削除してからのほうがいいのでしょうか?それともそのままインストールした場合、上書きされるのでしょうか?教えてください WindowsXP Home EditionのAdministratorについて WindowsXP Home EditionのAdministratorについて、管理者のユーザー名を、「Administrator」に変えることはできますでしょうか? WindowsXPのProfessional Edition とHome Editionとの違いって… WindowsXPのProfessional Edition とHome Editionの基本的な違いって言うのは何なんでしょうか?? 音楽制作をしているんですが今までMACでの制作だった為、Windowsに関しては全くのド素人です。 音楽制作の為にWindowsの移行しようと考えてるのですが、Professional Edition とHome Editionによって使用するソフトに影響などするのでしょうか?? 分かる方いましたら、よろしくお願いします! IIS を WindowsXP(Home Edition) で動かしたい IIS を WindowsXP(Home Edition) で動かしたいのですが、どこで入手すればいいのでしょうか。Pro Editionには標準で入っているようなのですが。 インストールの目的は、ASPファイルが表示できるようにすることです。 ご解答よろしくお願いいたします。 WindowsXP Home Editionについて ドスパラでPCを買ったんですが、付属についているWindowsXP Home Editionを読み込んだら、毎回起動させるたびに、Foxconnとでてセットアップなどかかれた英語がズバーっとでてくるようになってしまいました。無視して普通に起動させると問題はないのですが、毎回でてくるのでどうしたらでてこないようにできるか。教えてもらいたいです><; お願いいたします。 Windows XP Home Edition Windows XP Home Edition(9X系の後継の方)は いつ発売になるかというのはもう決まってます? (アップグレード版) WindowsXP pro→WindowsXP home Edition 現在のOSがWindowsXP proなんですが、事情がありまして、WindowsXP Home EditionにOSを変更したいのですが、どうすればいいですか? windows XP home editionの買取って? windows XP home editionのアップグレードソフトを買い取りしてくれるお店はないでしょうか?sofmapのHPを見たところ、どうやらビジネス用のOSは買取していないようなのですが…。 avast! Home Edition ついて avast! Home Edition4.8.1356のライセンスキーはavast! Home Edition 5.0.167 Betaで使えるの それをどこに入れる場所はどこですか それとも使わずにそのままでいいのですか XPのHome EditionとProfessionalって凄く違うんですか? 質問させていただきます。宜しくお願い致します。 質問が板違いだったらすみません! XPが入ったパソコンを購入しようと思っています。 下記のアドレスのパソコンにしようと思っているのですが・・ http://www1.jp.dell.com/content/topics/promo.aspx/xp_promo?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs DELLのデスクトップパソコンでInspiron 530sです。 本当はWindows XP Home Editionの方がよかったのですが もう無理なようなので、Windows XP Professionalを購入しようと 思います。 ただ、今持っているパソコンがWindows XP Home Editionなのですが このパソコンに入っているデータやソフトを移行したいのですが 入らない、又はインストールできないことってあるのでしょうか。 そしてHome EditionとProfessionalって操作方法は違うのでしょうか。 それが不安で購入を迷っています。 どなたかアドバイス宜しくお願い致します。 あと、よく読んだのですが、良くわからなくて・・ これはモニタとキーボードも付いてるんですよね? よければ教えてください。宜しくお願い致します。 Windows XP Home Editionの認証について Windows XP Home Editionの認証について気になる噂を見たので教えてください。 自作PCを作ろうと思い、OSのパッケージ品を買おうと思うのですが、 気に入ってるソフトがすべてVistaに対応する保障もしてる保障もないので、 XPのHome Editionを買おうと思いました。 しかし、アマゾンのレビューに 「デュアルコアのCPUを使うとHome Editionでは正常な認証用IDが生成されず、 WEB認証も電話認証も通らないからHome Editionは買わないほうがいい」 という内容のものがありました。 自分でも検索して同じような報告が他の場所でもないか調べたのですが このアマゾンの書き込み以外は見当たりませんでした。 この情報は本当なのでしょうか? この情報に従って値段の高いProfessionalを買うべきなのでしょうか?