- ベストアンサー
W52SAとW61SA
私は今、auのW52SAを使っています。機種変更でW61SAが個人的には好きなのですが、レスポンスなどはW52SAに劣るのでしょうか? また総合的に良いのはW52SA、61SAのどちらでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
過去に51SA使っていましたが、レスポンスは同等のような気がします。ただ、多く登録しているせいかアドレス帳の動きは重く、そこだけは使いづらいですね。ただ、クローズした状態での使用用途や画面のきめ細かさは良いですね。なぜかメーカーサイトにも載っていませんが、閉じた状態でワンセグを使うと、画面の下に4つの光が出ます。その4つの光がチャンネル・音量切り替えに対応しており、光を塞ぐ事で操作が出来るのも良いですね。 一番の難点は着信終了と、電池の残量でしょうか。画面が一旦消えてしまうとアクティブにするのにラグがあり、着信終了の時にすぐ切れない。また、電池の残量も「もうちょっとあると良かったかなぁ」と思う所もあります。 総合的に見ると、レスポンスを考慮して「同等」といった所でしょうか。昔SANYOというと、そのレスポンスが命だったんですが、レスポンス悪いですよね。画面の立ち上がりや電池残量・アドレス帳の動作などを考慮しても、その多機能性などを考慮して若干61SAに傾くかなぁ?という感じです。
その他の回答 (1)
noname#158990
回答No.2
61saだと思います。