• ベストアンサー

W54SAのレスポンス

自分は今、auのW52SAを使っています。 最近W54SAがほしいのですが、レスポンスが気になります。W52SAとどちらが早いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Eureka_
回答No.1

発売当初に比べればかなり改善した印象ですが、それでもたぶんW52SAには及ばないでしょうね… 店頭の展示機を触った印象では、W61Pあたり(時期的な都合でW52SAは触ったことがないんですが)の軽快さとは比較になりません。 #私の現用機では、昨日のアップデートを適用した状態でたとえば「カレンダー/スケジュール」の起動に1秒かかります。差してるmicroSDがそう高速なものではない影響かもしれませんがmicroSDデータフォルダを開くのに1.5秒。 #たぶん、だいぶ遅い部類に入るんじゃないでしょうか。 ##TU-KAからの無料移行機なんで不満はないんですけど、ほかに軽快な機種を使ってた人にとっては辛いところもあるんだろうな、とは思います。 ##KCP+機を検討するなら最近のものも比較対象に入れては? ###この機種のデザインが~という話だと代替は利かないでしょうけれど。