- ベストアンサー
女性経験は必要でしょうか?
31歳男性です、中学校のとき片思い15年をしてしまい願い叶わず、いままで女性と付き合った経験は1人です、これから結婚も考えないといけない時期ですが、もっと経験を積むべきでしょうか?友達として付き合える人を沢山作ったほうがいいでしょうか?真剣に付き合える人を作ったほうがいいでしょうか?現在は食事程度付き合える人が1人いますが、相手はまだ自分に真剣ではありません、こんどどうしたらいいか迷っています、真剣に付き合っても本当にいい相手を見つけるには沢山の経験は必要でしょうか?どうしたらいいのでしょう?年収は500万円です。日曜日しか休みがありません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性経験は数ではありません。 重要なのは、どれだけ本気で相手の事を好きになったかです。 今の考えのままでは女性と付き合っても「自分にはもっと相応しい女性がいるのではないか?」といつまでも結婚なんて出来ないですよ。 今は結婚する為の準備期間と考えて未来の自分の子供に恥ずかしくないように自分磨きをしましょう。
その他の回答 (5)
女性経験はあれば良いということでもないし、 なければダメということもない。 ソコソコの経験が必要だと思います。 年収や休みは関係ありません。 要はあなたが「経験不足?」と覚られるかどうかです。
お礼
経験は不足しています、恋愛の話ができる相手を作りたいとおもいます。ありがとうございます。
- super-bob
- ベストアンサー率24% (28/114)
十人十色ですよ。 女性経験があったから良いと思える人もいれば、女性経験が少ないから良いと思える人もいるのです。 「男子として生まれた以上は一生にどれだけの女性を我が物とするかが重要だ!」って・・・思いますか? 年収500万円で日曜日休みだから女性と付き合えないでもないですし、収入なしで毎日休日の無職だから女性と付き合えないでもないのです。 男女は縁があって出会い結ばれるものですから、「彼女欲しい!」って思ったから出来るでもないのです。 たとえば好きな女性がいるならふられる事を恐れないで、告白して付き合う努力をしたらよいのです。 失敗したら次に好きに成った人の時に教訓をいかせるじゃないですか。 上手くいかなくても、一生懸命に恋して破れてを繰り返したら良いのです。 なので、女性経験が多い少ないは問題じゃないですよ。 貴方がどれだけ人間として輝けるかが重要なのです。 一途に思う相手と幼少から一緒に居る人も、30年間殆ど縁がなかった人も結局は自分次第だと私は思いますよ。
お礼
自分磨きを忘れないことが、一番大事ですね。これから頑張ります。
- tekuteku99
- ベストアンサー率33% (1/3)
女性の意見として、経験は関係ないです。真剣にお付き合いできる方を作ったほうがいいです。 人によっては「女性経験豊富=遊んでる=自分も真剣じゃないのでは?」って思う方もいると思います。 文面を拝見すると付き合うことに焦っている気がします。まだ31歳ならば焦らなくても良いと思うのですが、いかがでしょうか? 相談できる友達(男性、女性どちらでも)は大勢いたほうが良いと思いますけどね。
お礼
ありがとうございます、相談できる友達は作っていこうと思います。
- misa0002
- ベストアンサー率34% (24/70)
相談のできる女性の友達も作って真剣に付き合える人を探せばいいと思います。 経験を積むとは、真剣に付き合わずに経験値を増やすためだけのお付き合いをなさるつもりですか? 適当な女性とお付き合いしてみて押し切られて結婚したけど後悔…なんて事にもなりかねないと思います。 人数は重要じゃありません。あと年収のことはあまりはっきり言わずに、あなた自身を見てくれる人を選ばれた方がいいですよ。
お礼
ありがとうございます、相談できる人を作ってみたいと思います。
- groovy2001
- ベストアンサー率18% (12/64)
無駄にたくさんの経験はいらないと思います。でも自分の性格を御自身がよくわかっていますか? たとえばこういう人とはうまくいかないとか、こういう人とは気が合うとか。付き合ってみて駄目でもそういう観点からとてもいい学びがあると思いますから、とにかく行動にうつされることをお勧めいたします。ここで考えてても進展はありませんし、休みや年収はそれぐらいあれば問題ないと思いますので頑張ってください。
お礼
ありがとうございます、去年まで学生で付き合える余裕見なかったです、まだ頑張って自分磨きをしていきたいです。
お礼
はい、ありがとうございます、自分磨きを頑張ります。