- ベストアンサー
1880:スルガコポレーションの株価の動き
私も先週から、休暇を貰いパソコンの前にいて気が付いたのですが、 上場廃止予定の、スルガコポレーションの株ですが、 この近日の毎日、朝は株価が低く、お昼ごろに高額になり、15時直前に 急激に株価が下がります。 おかげで恩恵を受けて久しぶりに儲けが 出ました。 これは誰かが、意図的に株価操作して株が上がり・下がりしているのでしょうか??? 今後はどうなるのでしょうね?? 毎日こんな操作が続くのでしょうかね?? 私も明日から仕事ですのでこのゲームの参加できないけど。 面白かったですけど。 皆さん、どう思いますか。 今後どうなると予想しますか?? 株は博打ですけど。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#63764
回答No.1
普通、上場廃止なんて銘柄は下がるしかありません。 なのに上がるってのは異常です。 と言う事で、人為的な操作が入ってるのは間違いありません。 ライブドアなんかもそうでした。 今後も似たような動きが続くかもしれないですが、結末は同じです。 最後はボロイ値段になります。これは間違いない。 今は、この過程で、チキン&マネーゲームになってるだけです。 こんなのに手を出してると、もし逃げ遅れたら儲けたぶん以上の大損ぶっこきますよ。 優良企業なら戻りも期待できるけど、この株にそれは期待できません。 逃げ遅れる=投資資金ほぼ全部失う くらいの危険性があります。 これがいつ終わるかは、仕掛けてる人間にしかわかりません。 ほどほどにどうぞ。 あと、株全部が博打ではないですよ。 計算してやれば勝率100%近くを維持はできます。 まあ、この銘柄に限れば完璧な博打ですけど・・・
お礼
アドバイスありがとうございました。 本日、どうにかプラスで全部売り切りました。 久しぶりに、スリルを味わさせていただきました。 今回は、ホントにマネーゲームしていると感じました。 人為的操作が入ってますね。 段々、売買が萎んでいきそうですね。 もう、この株には手を出しません。 傍観していきます。