ベストアンサー 太ももを細くしたい 2008/07/02 16:39 男性なんですが、最近自分の太ももが太いと感じるようになりました。体自体はそんなに太くないですが、太ももだけ異様に太いです。 太ももを細くするにはどうすれば良いでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2008/07/02 18:53 回答No.1 さんこうに http://diet.minami-aoyama.com/portion/hutomomo.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションダイエット・フィットネスその他(ダイエット・フィットネス) 関連するQ&A 太ももだけ太い… 男子高校生です 僕は体が痩せているのがコンプレックスなんですが、昔から、太もも(足の付け根から膝の関節まで)だけは人並み以上に太いです 膝から下はまた細くなります もっと太りたいのですが、いくら食べても太ももが余計太くなっているだけのような気がします 体は細いのに、何故太ももだけ太いのでしょうか 非常にコンプレックスです なぜか太ももだけ??? こんにちは、35歳の主婦です。 私は10代の頃からなぜか太ももだけものすごく太いんです。 膝下は普通なんです。他は全然太っていなくって、体脂肪も20%位です。 なのになぜか太ももだけ・・・大学生の時にワイングラスって言われたこともあります。 最近に至ってはゴロゴロした生活のせいかさらに悪化し、旦那に白熊みたいって言われました。かなりあきれていました。 ズボンを探すのは大変です。ウエストはSサイズなのに太ももはLサイズです。 これはどういう運動をしたら細くなるのか誰か教えて下さい! 体質で仕方ないのですか? 他に同じ悩みを抱えている方いらっしゃいますか? 太ももとは? 「太もも」は、なぜ「太もも」と呼ぶのでしょうか? 「耳たぶ」は「耳」に対して「耳たぶ」、 「足のうら」は「足」に対して「足のうら」ですが 「太もも」は、体の他の部分に「もも」が無いのに 何に対して「太」なのでしょうか? 頑張れば太もも細くなりますか? 皆さんのご意見、アドバイスお願いします。 今、夏に向けてダイエットをしているのですが、 (身長155センチ、体重53キロ、体脂肪率24%です。) 一生懸命頑張れば、太い太ももも細くなるものでしょうか? 隙間のない自分の太ももが大嫌いです。 周りを見渡せばみんな細いですし・・・。 努力の分だけ細くなりますか? ご回答よろしくお願いします。 ガッチリとした太ももになるように鍛えたい ガッチリとした太ももの男性って格好良いですよね。ということで、太ももの効果的な筋トレ方法があれば教えてください。 太ももの太さ 26歳の男です。太ももの太さが53.5cmあります。 自分の体型からみて太いのでしょうか? 身長:173cm 体重:64kg 体脂肪:15% ウエスト:76cm うち太ももに・・・・ 両内太ももの付け根辺りに小さな赤っぽいものが見えます。 指でなぞってみると、蚯蚓腫れのような感触もあれば何も膨らんでいないものもあります。 お風呂に入ったり、運動して体があったまったらより赤く見える気がします。 気づいたのはけっこう前なんですけど、そのときは気にしませんでした。 最近になって不安になったので、どうか教えてください。 太もも&肩幅をどうにかしたい 中3の女子です。 最近肩幅が広いのと太ももが太いのに悩んでいます。 体は細いので肩幅が広いと逆三角形になって目立つし肩幅のせいで着てみたい服着れないし… 太ももだけが太いのでジーパンを履くと下半身太りが目立ちます。 「中1まで水泳をやっていたから仕方がない」と言われてしまうのですが… 太ももを細くする方法と肩幅を狭くする方法ありませんか? どちらか分かる場合でもいいので教えていただけると幸いです。 太ももを細くしたいんです! 最近、中学生になって、太ももの太さを気にするようになって・・・。 周りは、そんなに目立って痩せてる子はあんまりいませんけど、 街中を歩いているとどうしても気になってしまいがちで・・・。 私は飽きっぽいので、トレーニングなどは避けたいです。 が、生半可な気持ちではやりたくないので、 自宅の、自分の部屋で簡単にできちゃう太ももが痩せる方法を 教えてください!! 女の人のみの回答しか受け付けておりません。 太ももについて 特に男性に聞きたいです 最近流行りのハイソックス?膝上までの靴下を買いました 私は脚が少し太いので太ももの所でゴムに肉が乗っかんないか心配です (もちろんダイエット中です) 履いてみたら予想通り乗っかったんですがAKB48のcmに出てる子も少し肉が乗っかっているので大丈夫かな?と思います 写真をみてこの脚は周りから見て平気か教えてください ※写真は靴下を履いた太ももの所です 太もも 私は体重が47キロです。 そんなにデブってわけではありません。 でも太ももは片足52センチもあります。どうしてなんでしょうか? ほぼほとんどの女性に太ももの太さは勝てるでしょう。 それは遺伝だからとか体質だからっていう言葉で終わらせたほしくないのです。私は真剣なのです。 身長が高い女性なら太もも52センチでもそれほど気にならないサイズかもしれませんが、私は身長も低いしなお細くなくては目立つし、体系的にこの体を支える太ももなのでそこまで太くなくてもいいと思っています。 みなさんこんな私の悩みを解消してください。なんでも実践します。 どうかお願いします。 太ももの筋肉を落としたいです 私は18才男性です。最近はスキニーデニムなどが流行っていて太ももの筋肉が発達している私にはスキニーははけません。どうしたら太ももの筋肉を落とすことができますか。真剣に悩んでいます。毎日カロリー計算をしてダイエットしていますが、筋肉は落ちてくれません。太ももの特に内側が発達しています。速筋とか遅筋とか関係あるかもしれません。 太ももヤセについて☆ 去年買ったジーンズが全然はいらない・・・・。 ショーパン&ミニスカを買ったものの、太ももが太く似合わない・・。 体のシルエットがでるものも、下半身が太っていてヘンなんです・・。 毎日、少しずつ自転車に乗ったり、運動をしたりしているのですが、 なかなか細くならないんです・・・・。 太ももをすっきり細くする方法があれば、ぜひおしえてください♪ 太もものやせ方・・・ 最近太ももが急激に太り始めてきたように思います。 太ももの半分ぐらいまでは、ちょうどいい太さなのですが、付根のほうがすごく太くなっています。 まだ学生のためあまりお金をかけることが出来ません。 できるだけ道具を使わないで太ももやせできる方法はありませんか?? 太ももの太さ 女性に質問です。 太ももを、効率良く痩せる方法ってありますか? 身長153cm 体重43kg 体脂肪率22% ウエスト62cm ヒップ87cm 太もも50cm 全体的に丸いですが、太ももだけは 平均を大幅に越えています…。 153cmで50cmってけっこう迫力ありますよね。 みなさんはどれくらいのサイズですか? そして太もも痩せに成功した人はいますか? 太ももダイエット 太ももダイエット 私は、小学6年生の11歳です。 私は、体のほかの部分と比べて、太ももがかなり太いと思っています。 太ももを細くするいい方法は、何かありませんか? 太ももが 私は太ももだけ太いです。 何か効果的な運動やストレッチはありますか? また異常に体が固くて立った状態での前屈はすね辺りまでしかいきません。座った状態では足と背筋を伸ばして座るだけで膝裏が痛いです。 これらは太ももが太いのと関係ありますでしょうか。効果的な柔軟運動はありますか? 後自転車通勤なんですが太ももが太くなったりしませんか?20分程度ですが^^; 回答よろしくお願いします、 太ももが太すぎる 私は全体的にぽっちゃり体型で、太ももが肉割れを起こすくらい太いです。体重は64キロで、体脂肪は37%もあります!!でもなかなかジョギングなどをする時間が取れず、室内でも音を立てるような運動ができません…。 こんな私でも、3か月で太ももをかなり細く出来る方法を教えてください!! 太ももをどうにかしたいです… いろいろなダイエットをしたのですが、太ももだけが痩せません。 顔や腕はだいぶ痩せて、自分では満足しているのですが、太ももだけは痩せにくいです。 どうしたら、太ももを細くできるか、誰か教えてください !! 太ももほそくなりたーい! 最近太ももが太いのが気になっています。 もうすぐ陸上の大会があり、ものすごく短いズボンをはきます。 そのときに!!なんと、太い太ももが丸見えなんです。 なんとしてでも細くなりたいです。 おしえてください。よろしくおねがいします!