- ベストアンサー
シャープ250GBHDDレコーダーの故障
3年前から録画用に愛用していたシャープ250GBレコーダーが、DVDが引き出せなくなったり、電源オンオフできなくなったり、リセットすると普通に録画再生できたり、リセットしてもデスク修復中とかで何もできなかったり、とにかくすっちゃかめっちゃかご乱心です。 地上波 衛星波などのチューナー部分のみ終始健在ですが、テレビにチューナーあるので、私としては使い道ありません。 修理にはHDD取り換え5~6万かかるといわれ、同程度で使いやすいパナソニックレコーダー買いました。 一件落着ですが、廃棄する以外使い道ないですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#140574
回答No.1
壊れているとはいえ3年で廃棄はもったいないですね。 近所のリサイクルショップに引き取ってもらう(二束三文ですが捨てるよりはよいでしょう)とか、オークションにジャンクとして出品してみる。 こういうのを安く買って修理して使う人は結構いますよ。
お礼
ありがとうございました。HDDに録画していた分視聴してしまってから捨て場所としてリサイクルショップに行ってみます。 (オークションは手間なので気が進みません)