• ベストアンサー

好きな人にどうアプローチすればよいのでしょうか?

会社内に好きな人がいます。数日前に、やっと2人きりで一緒に飲みに行ったのですが、次にどうアプローチすれば良いのかわからなくて困っています。 職場では普段、席は近いのにほとんど口をききません。そもそも彼は周囲の人とあまり口を聞かないのです。業務上関係がある時だけちょっと口を聞く程度です。 そういう人を次に、飲みとか外出に誘うには、一体どのくらいの頻度で誘えば良いものなのでしょうか?1週間おきでは、頻繁すぎますか? また、恋人でもないのに1日に1回メールをするのはやりすぎですか? ご意見をきかせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • acci0815
回答No.2

最初は軽い感じでお誘いしてみてはどうでしょう? また近々お暇な時に飲みに行きましょう!みたいに。 もっと仲が深まってから悩みましょう、今はグイグイ押しても大丈夫だと思います^^

pinori
質問者

お礼

>もっと仲が深まってから悩みましょう、今はグイグイ押しても大丈夫だと思います^^ て勇気が出ました。ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

ん~、まず一緒に行ってくれた事のお礼ですねw [楽しく過ごせましたぁ、ありがとうございます(^^♪ (お店のこんなとこよかったよねとか入れてみて) またメールさせてもらってもいいですかぁ?]ってw [あそこにこういうお店があるって聞いて、前から行って見たいと思ってるんですけどぉ、今度お時間できたら行ってみませんかぁ]って 自分のチョッとした出来事とか、盛り込んでねっw 一日は一回は、勘弁してあげてくださいw それに[質問内容]からするとクールな感じに受けますので、ウザいと思われちゃいますよw 3日から1週間にしてあげて下さい(笑) 貴方のダーツが命中しますように(^^v

pinori
質問者

お礼

参考にさせていただきます。ありがとうございました。

• hirarin06
回答No.1

数日前、飲みに行った時の相手のノリはどうだったのでしょうか? それにもよると思います。できれば、次回は彼の方から誘って ほしいところですよね。 つきあっていないのに、1日1回のメールは重い気がします。 でも、飲みの後なので「昨日はとても楽しかったです。また○○の お話聞かせてくださいね。」というようなメールをあまり日を置かずに 出してもおかしくないと思います。 あとは、このメールに対する返信を見て、今後の計画を練る のがいいんじゃないでしょうか? 「そうですね、そのうち」のような、あまりノリ気でない返事 なら、しばらく間を置いた方がいいでしょうし、あわよくば 「来週はどう?」という返事が来るかもしれないですし。 彼からのお誘いはなくても、いい感じの返信なら、こちらから 「来週じゃ早すぎます?」と聞いてみてもいいんじゃないで しょうか。 頑張ってくさだいね!

pinori
質問者

お礼

参考にさせていただきます。ありがとうございました