- 締切済み
子供の友達のバレエの発表会で
うちの子供(幼稚園児)が友達のバレエの発表会に家族で呼ばれました。私たち観客の服装は普段着でいいものなのかそれともスーツなど改まった服装などがいいか、分からず詳しい方に教えて頂ければ嬉しいです。あと花束など直接渡せないようなので、受付に預けたいのですが花束の相場はおいくら位が良いのでしょうか?全く分からず悩んでいます・・・。アドバイスお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- papabeatles
- ベストアンサー率15% (316/2083)
子供の発表会ぐらいで何もする必要はないと思います。 そんな見栄を張る必要はありません。その子のバレエがとても上手だったとお世辞を言えばそれ以上は何もする必要はありません。 花束など贈るとかえって「呼ばなければよかった。」と思われるだけだと思います。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは あまりかしこまらずに カジュアルすぎずにがいいとおもいます 花束ですが\3000程度で いいと思いますよ メッセージカードを付けると判りやすいと思います ご参考までに
- ap10
- ベストアンサー率33% (453/1356)
発表会であれば、普段着で問題ありません ラフ過ぎない程度にしておけばより良し 一応どの程度のレベルの発表会なのか確認して、客層を確認すると確実 そう無いと思いますが、超が付く名門スタジオであれば発表会といえどキッチリした服で行く必要があるかも この場合は、流石に呼んでくれた方が一言言ってくれると思います それ位発表会でフォーマルを求めるところは少ない 花束は気持ち程度で問題ないので、2000~3000円で十分 ちなみにあんまり大きい花束にすると、嬉しいけど持ち帰りが大変なので意外に小さめの方がありがたいです 尚、招待(チケットは有料だが、無料でチケットを貰った)ではないんですよね? つまりチケットを購入(割引含む)しての入場ですよね? であれば、花束を贈らなくても問題ありません (チケットノルマの手伝いをしたと考えてオッケー) 入場無料の発表会であれば、これも同様 もし招待であれば、花束とか差入れは確実に用意した方がいいです