- ベストアンサー
「フルーツバスケット」ってどんな漫画ですか?
こんにちは。 何かおもしろい漫画を探しています。 このサイトでよく「フルーツバスケット」という 漫画が薦められていますが、どのような漫画ですか? ジャンルや対象年齢、絵柄の感じ(誰の絵に似てるとか) だいたいのあらすじなど、教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヒューマンラブコメ…に近いかもしれません。 だからってずっと明るいわけではなく、登場人物それぞれに心の闇が存在して、その闇をどう切り抜けるか、乗り越えられるか、というのを大事にしている作品です。 ジャンルは少女漫画、対象年齢は特にありません。 男性読者も多い作品です。 絵柄はどうなんでしょう? 誰かに似ているっていうものが思い浮かびません。 シンプルなラインの絵柄です。 女子高生の本田透が訳あって草摩家に居候し、そこで出会う草摩一族の人たちと交流していく…くらいしか書けません。 書けば書くほどネタバレになってしまいます(笑) 読む価値はあると思います。
お礼
回答ありがとうございます。 楽天で検索したら、たくさんのレビューが ついていました。人気のある作品なんですね。 良く価値ありですか、うーん。 ありがとうございました。
補足
良く価値→読む価値 の間違いです。