• 締切済み

ディズニーシーの効率の良い回り方

7月19日~の3連休で初めてディズニーシーに行きます。 サイトや情報誌を見て、 ・タワーオブテラー ・センターオブジアース ・レイジングスピリッツ ・インディジョーンズアドベンチャー には乗ってみたいと思っています。 その他に、ここはよかったよとかいうアトラクションやレストランがあったら教えてください。 開園したらすぐにタワーオブテラーのパスを取るようにとどこでも書いてあるのですが、それ程に込むのでしょうか? 効率の良い回り方も教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#70157
noname#70157
回答No.3

私は、ディズニーが好きでよく行くのですがタワーオブテラーは、混みます。最初にファストパスを取りに行った方がいいでしょう。取ったらすぐにセンター、インディと行けばあまり並ばずに乗れます。そのあとは、ファストパスがとれる時間になるまでセンターに乗ってもいいし他のアトラクションを乗るのもいいしって感じです。ファストパスがとれる時間になったらすぐに取りに行きましょう。 食事は、和食のレストランがお勧めです。タワーの近くなのでファストパスを取りに行ったとき二手に別れて予約したほうが食事のときに並ばずに入れますよ。この方法で私は、いつも混んでいるものは、並ばずに2~3回のったり休憩も取りつつ買い物もして楽しんでいます。

• tyyn
回答No.2

先週の月曜日にディズニーシーに行きましたが、あらかじめ友人からこの本を借りて読みました。ただ私の行った日は空いていたので思い通りに回れましたが混んでいる日はこの本は参考になりそうです。大混雑日のファストパスの発券終了時刻や裏をかいた回り方など細かく書いてあります。下にURL貼っておきます。

参考URL:
http://www.bk1.jp/product/02998062?partnerid=02goo03
  • _l-o-l_
回答No.1

>開園したらすぐにタワーオブテラーのパスを取るようにとどこでも書いてあるのですが、それ程に込むのでしょうか? ファストパスの発券だけで1時間くらい待つこともあります。 発券は2時間くらいで終了 スタンバイで乗ったら何時間も待ちます。最高で200分待ちは見たことありますが、2時間はかかるでしょうね。 というわけでタワーオブテラーが入園直後の最優先になります。 質問者さんの希望は、混んでるアトラクション総なめって感じですね。 3連休だと難しいかもしれません。 スタンバイはいずれも1時間以上でしょう。 優先順位をつけてファストパスを取ってください。 待ち時間にショーを見たり、散策したりして過ごすといいでしょう。 あとはストームライダーがスターツアーズっぽくて楽しいです。 他の絶叫系よりは待ち時間も少ないかと。