- 締切済み
ディズニーシーの効率のいい回り方
3/5に友達10人と卒業旅行にディズニーシーに行こうと思っているのですが、ファストパスをとる順番や効率のいい回り方・回り方の順番、その他もろもろの把握しておかなければならないこと等を教えてください。 回りたいアトラクションですが、 タワーオブテラー センターオブジアース インディージョーンズ レイジングスピリッツ ストームライダー 海底2万マイル アラジンのマジックランプショーシアター アリエルのマーメイドラグーンシアター です。開園~閉演までいます。 昼食は、ワゴンなどで軽くすませながら行こうと思っています。 また、ワゴンでお勧めの食べ物はありますか? ショーはあまり見なくてもかまいません。 それから、エレクトリカルレールウェイやゴンドラなど移動の手段で疲れないように使いたいと思っています。 また、10人なので別行動も大丈夫です。(2・3人がファストパスをとりにいっている間に残りがスタンバイで並んでおく等) ※多いので海底2万マイルはなしでもいいです。 注文が多いですが、よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- totochibi
- ベストアンサー率50% (4/8)
こんばんは。 確実にコレ!という答えはないのですが、参考になれば幸いです^^ アトラクションはその時の混雑状況により、ファストパスがいつ終るかわからないので、確実なことはいえませんが、 一番新しく、一番近いタワーオブテラーへはスタンバイで並んだ方がいいかもしれません。 その際は朝、早く行ってなるべく早足で(走るのは危険ですのでおやめ下さいね;;)行けば、すぐに30分、40分になることはないと思います。 その後は道なりに進み、センターのファストパスを取り、インディーorレイジングへ。 ファストパスが取れる時間になったら次に乗りたいアトラクションのファストパスを取っておく・・・。 と行った感じで回れば比較的スムーズかと思います。 ストームライダーやアリエル、アラジンは一回で入る人数が多いので、意外と待ち時間は少なかったりします。 ですが取れるならファストパスは取っておいた方がいいでしょう。 ワゴンではやはり餃子ドックやうきわまんですかね^^ 腹持ちがいいので良く食べます/// 移動手段としては時間と混雑状況によっては歩いた方が早かったりしますね;; それは臨機応変に対応した方がいいかもしれません。 それと人数ですが、2~3人がファストパス、残りがスタンバイという行動はおやめ下さい。 仲間がいるから、と言ってもいきなり割り込みされるのはどんな方でも不快に感じると思いますよ。 最初から2つのグループにわけるか、分担するなら食事やパレードの時にしましょう。 最近では揃っていないとスタンバイに並べなかったりします。TDR側もその対処はしておりますので・・・。 卒業旅行が楽しいものになりますよう、お祈り申し上げます^^