- ベストアンサー
ディズニーシーの回り方
10/15(水)に中学生2人、2才の子供とディズニーシーに行く予定です。 前日はランドに行って、パーム&ファウンテンテラスホテルから車でパークに向かう予定です。(チケットは日付指定を持っています。) ランドは早いと早朝5時頃から並んだりするようですが、シーはランドより開園時間が遅いので何時頃行けばゲートの前の方に並べるのでしょうか? 開園一時間前では遅いでしょうか? タワーオブテラー、レイジングスピリッツ、インディージョーンズ、 海底2万マイル、センターオブジアースに乗りたいと思っています。 効率の良い回り方があれば教えていただけないでしょうか? バケーションパッケージで申し込んだため一人につきFPが2枚 あります。ハロウィン時期はランドの方が混雑するようなの。 ランドで事前にある2枚のFPを利用した方が効率的でしょうか? 2才の子供にお勧めのアトラクション・ショーなどありましたら 教えてください。 ランチはホライズン・ベイのキャラクターダイニングでと考えて いるのですが、何時ごろが空いていますでしょうか? たくさん質問してしまいすみません。 よろしければ、回答をよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本来でしたら週中の水曜日は一番空いている曜日なんですが、二期制の学校の秋休みに当たるんですよね。 実際、二期制の学校全てではありませんが、いつもの水曜日のようにガラガラではない気がします。 何も無い平日の水曜日にシーに行ったことありますが、1時間前で前から3番目に並べました。 しかしアーリーエントリーがありますから、1時間前にはオフィシャルホテル宿泊の方たちが先に入場します。 タワーオブテラー、レイジングスピリッツ、インディージョーンズ、 海底2万マイル、センターオブジアース・・・・・これって2歳の子が乗れましたっけ? 私たちのときは10:00入場。 ゆっくり写真を撮りながらTOTへ。 ファストパスを取り(指定された時間は11:00~12:00)そのままスタンバイ(15分待ち)で乗る。 その後、レールウエイにのりインディ方面へ。 そこでもスタンバイは20~25分待ちくらい。 ファストパスの指定時間が早いため、移動してしまうとすぐに戻らなくてはならない状態で大変でした。 ランドと違い歩く距離が長く坂も多いのできついですね。 そのため移動の手段としてレールウエイや船が利用されるので結構混んでます。 TOTも40分待ちと表示されていても、しばらくすると15分待ちに変わっていたりしました。 ゴンドラは意外と並んでいましたし、水上ショーが始まると休止になるので朝早く乗ることをお勧めします。 朝一番は皆さんがTOTなどに流れるため、運がよいとカップルで貸切状態になれます。 センターオブジアースなどはスタンバイでも5分待ちで、乗って出てきて、すぐにまた並んで乗れる状態でしたよ。 続けて3回乗りました! 小さいお子さんはアリエルの乗り物やショーがお勧めですね。 大人的にはミスティックリズムが迫力があってお勧めですが、暗いので小さい子だとどうなんでしょう。
その他の回答 (1)
こんにちは TDSで平日の水曜日なら、1時間程度前でも大丈夫じゃないかと思います。 余裕を見るなら2時間ですが・・・。 廻り方については、TDSの平日なのでお好きなようにって感じかな。 TOTだけが離れているので、TOTをどうするか? ですね。FPにしても良い かも知れません。 2枚のFPがあるなら、TDLで使った方が無難じゃないかなと思います。 TDSで2歳じだと、殆ど乗る物が無いと思います。ショーだと、ミースマが おすすめです。早い時間にいけるようですからね。楽しいですよ。でも 最前列は、ミラコ宿泊者が抑えますので2列目以降になりますが・・・。 ホライズンですけど、昼時を外せば空いています。ただし、ミシカの時間 は出てこないので注意が必要です。11時くらいが空いていて良いと思いま すね。 楽しく過ごせると良いですね。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 FPどう使うか迷っていたので、アドバイス助かりました。 二歳の為に、ホライズンは絶対行きたいので どう回るかよく考えて楽しんできます。 ありがとうございました。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 質問にあげたアトラクションは上の子達の希望なので できるだけ早いうちに乗れるだけ乗って、あとは のんびり2歳児にあわせつつ家族みんなで楽しめる 乗り物やショーに見ようと思っています。 ランドはかなりの待ち時間のようなので、ちょっとびびって いたので安心しました。 体力が続く限り満喫してきます。 ありがとうございました。