- 締切済み
ウツで「オネショ・失禁」をするようになりました。布団、ズボンを汚したくないです
私は30代の1人暮らしの男性です。昨年末に父親を亡くし、ウツになり、現在専門医で治療中です。しかし、困っている事があります。それは、この半年に7回も蒲団を大きく汚すオネショをしてしまった事です。昼間は会社勤めで、トイレに行きたくなると急ぐのですが、腹筋が効かないと言うのか、踏ん張れないと言うのか、間に合わず、ズボンまで濡らすおもらしを2回してしまい、軽い失禁はほぼ毎日でパンツを汚し、トイレで履き替えています。まだ会社の人にはバレていませんが、いつかバレてしまうだろう、臭ったらどうしようと、ストレスの日々です。医師の指示で漢方の服用をしていますが、精神面の治療だけに、治るまでには時間がかかると言われています。みなさん、どうか私に簡単に出来る、「オネショで布団を汚さない方法」「おもらし・失禁でズボン、パンツを汚さない方法」をアドバイス下さいませ。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MegMye
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.9
お礼
sango30様 どうもありがとうございました。みなさまのアドバイスから、オネショで布団を汚さないために、オネショシーツを敷き、オムツをしようと思います。 私、毎日オネショをするわけではないのですが、いつしてしまうかわからない。だから、毎晩オムツをしないといけないと思います。 でも、オムツも安くありません。1晩使って汚さなかったオムツは、何回も使えるのでしょうか?汚さなくても、1晩だけなら悲しいです。 私、昼間は尿取りパットを使おうと思いますが、こちらは毎日、何枚も必要になります。自分の身体のためとは言え、重い出費は辛いです。 衛生的に良くない等の理由があるなら、汚さなかったオムツも、1回だけの使用で仕方ありませんが。。。 もし、目安とか、良い方法がありましたら、またアドバイスをお願いします。どうぞ宜しくお願い致します。