ベストアンサー 猫か犬か 2008/06/23 00:09 何かペットらしき動物に靴下片方を銜えられて,女の子がケンケンして追いかける,何かのドリンクのCMだったと思いますが,なんて名前の女の子ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#210617 2008/06/23 02:22 回答No.1 榮倉奈々 質問者 お礼 2008/06/23 12:56 ありがとうございます 質問者 補足 2008/06/23 12:55 ありがとうございます。おかげで謎が解けました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオCM 関連するQ&A 犬や猫を盗まれないために 動物愛護関係の法律が徐々に改正されてきていますが、まだまだ動物は器物という扱いから脱しきれていないと思います。 万一、飼っている犬や猫その他の動物が盗まれてしまったら・・・ということについて教えてください。 自動車の中に入れた状態で、車ごと盗まれたということも時々聞きます。 これの防止には、ちょっと用を済ませる間であってもペットも一緒に下ろす、あるいはロックをしっかり行って、 ペットはケージに入れておく(温度湿度に留意)で解決できると思います。 その他のケースも含めて、屋内飼育のペットの誘拐や盗難に関して、アドバイスいただけますと幸いです。 ※曖昧な質問内容でごめんなさい。具体的に仰っていただければ、補足をしたいと思います。 あなたは犬派? 猫派? あなたは犬派? 猫派? 私はどちら共飼いたいのですが、母が動物を触りきらず、我が家ではなんとか ゴールデンハムスターを飼う事しか出来ませんでした。 我が家の様にペットを飼えない環境の方も いらっしゃると思いますが、 あなたがもしペットを飼えるとしたら、犬ですか? 猫ですか? ご回答心よりお待ちしております。 犬・猫が見つかったとき・・・ 行方不明になっていたペットが見つかったときにもう誰かに拾われていて、その家の子供が泣いて 死んじゃった○○(前のペット)の生まれ変わりだよ又はこの子は○○(本当のペット名前)じゃなくて××(新しくつけられた名前)だよ!等のセリフを言われ 手放さなかったらそのまま譲りますか?それとも連れて帰ってきますか? 連れて帰ってきたら心が狭いと思われるんでしょうか? 実物の犬や猫が恐い ペットが触れないのに動物関係の仕事をしなければなりません。職場にも動物がいる可能性もあるので世話をしなくてはいけないと思うのですが、今までペットは指で突っ突いたことぐらいしかなく、だっこすることが恐いぐらいなのです。 当然、虫も大嫌いで触ったことはありませんが、せめて犬や猫くらいは触れるようになりたいです。 今度練習するのですが、逃げ腰になりそうです。 ペットが恐かったのにそれを克服した人がいたら何かアドバイスをお願いします。 犬や猫が死んだら、三つ又に埋めるのはなぜ? 犬や猫など、動物が死んだら「三つ又」(道が三叉路になってる、その 三角の地点)に埋めるという話を聞きます。 かつては、私が住んでいる市でも「三つ又」のところに、動物のお墓があって、 ペットが死ぬと、みんなそこに埋めに行きました。 (今はもう整地されてしまって、なくなってるのですが) 何故、犬や猫などを「三つ又」のところに埋めるのでしょうか。 理由や謂れをご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。 犬と猫とフェレット、それとも・・・? 来年、ペットを飼おうと思っています。 (現在一人暮らしです) 現在すんでいる家はペット禁止なので、来年ペットOKの家に引っ越したらペットを飼おうと思っているのですが、今候補にあるのは、犬・猫・フェレット、です。 実家では猫を飼っていたので、猫の可愛らしさはわかるのですが、他の動物は飼ったことがありません。 犬を飼ってみたい、と思うのですが、毎朝の散歩がどんな感じになるのか予想がつきません。 やっぱり犬を飼われている方は出勤前に散歩をするんですよね? そこで質問ですが、 犬と猫とフェレット、または他のおすすめの動物、それぞれを飼うにあたっての絶対気をつけるべき点や、そのペットの長所?(他のペットにはないようなところ)、とか、飼うのに難しい点等、教えて下さい。 また、ペットに最適な環境等も併せて教えてくれたら幸いです。 犬・ねこを飼うようになったら こんにちは。 我家で、「ネコを飼おう」という話になっています。 ところが、私が反対をしています。動物が苦手です。子どもの頃は、平気だったのですが、ある時から全く触れることが出来なくなりました。動物が嫌いとか 恐いとかいう感覚はありませんが、どうしても触れることができません。感覚としては、動物=不衛生 というイメージがあります。(ゴメンナサイ) 子どもの頃は、膝の上にネコがのると可愛いと思っても汚いなどとは思いませんでした。でも、今はパンツの裾に擦り寄ってこられたり 動物が触れたソファーなどに座ることができません。また、室内で飼うとニオイがするのではないかと気になっています。 室内で飼う場合でも、飼い主が注意していれば、衛生面で問題ないんでしょうか。ペット由来の病気も存在します。 実際に飼われている方の意見を聞かせて下さい。 宜しくお願いします。 また、飼う前は動物がダメだったけど、飼い始めたら可愛くなったという方いらっしゃいますか? いらっしゃるようでしたら意見を聞かせてください。 宜しくお願いします。 犬、猫のひき逃げ ペットの犬、猫のひき逃げは、罪になりますか? なるとしたらどんな罪ですか? 又、野生動物や野良犬、野良猫の場合はどうですか? 最後に、動物のひき逃げをした人に質問です。なぜ逃げましたか? 犬を飼えなくなっちゃいました。誰か引き取れませんか? 訳があり、ペットを飼うことができなくなりました。 私に代わり、かわいがって飼ってくれる方いませんか? 柴犬の女の子 名前めい 3歳 黒です。 ちょっと臆病ですが、おとなしい女の子です。 犬派?猫派? ペットを飼うとき、自分の好きな動物を飼う気持ちは分かるんです。 でも、犬派や猫派だと言い切る人の気持ちは、余りよくわかりません。 結構、そういう話で盛り上がっちゃって、ついていけないときが多いです。 僕自身は、犬も猫もどっちも可愛いと思います。こういうどっちつかずは、ダメだってよく言われるんですが。 皆さんは、犬派ですか?猫派ですか?どっちでもないですか?暇なときに教えて下さい。こういう話をして、盛り上がったりしますか? 小鳥派や、熱帯魚派、は虫類派とかも、いらっしゃるんでしょうね。 よろしくお願いします。 人は何故犬とか猫がカワイイと感じる? 好みによっては変わった爬虫類がカワイク感じて、ペットにしている方もいらっしゃいますが、昔から人間のペットの好みって犬・猫がメインですよね?。 何ででしょうか?。 人間は人気の出る動物の、どういった点に惹かれているのでしょうか?。容姿?。しぐさ?。 そんな資料とかありませんか~? もちろん個人的な熱い語りでもOKです(^^) 一人暮らしで犬・猫を飼いたいと思っています 現在一人暮らしで会社員をしています。 毎日が寂しいのでペット、できれば犬を飼いたいと思い、ペット可のマンションに引越しを考えています。ペットの存在が生活を楽しくしてくれる話はこのカテゴリーの質問を読んでいてとても羨ましく思っています。 もともと動物は好きなので愛情を込めて飼うことはできると思いますが、問題は一人暮らしのために世話が行き届くかどうか不安なところです。 それほど遅い時間まで残業はないので朝晩の散歩と週末に遊ぶことくらいはできますが、平日の日中に部屋の中で彼(彼女)を一匹放っておくことになり、かわいそうな気もします。 私のような立場の場合、ペットを飼っても特に問題はないのでしょうか。ペットの身になってみれば迷惑なことにならないでしょうか。 アドバイスお願いします。 犬と猫。犬と亀。猫とウザギ。鶴と亀。。。。 異なった2種類以上の動物を飼っている方に質問です。 ペットの為に善かれと思って施した事が もう一種類のペットにとってはちょっとかわいそうだったというようなエピソードはありますか? 例えば、亀の水槽を玄関に置いておいたら散歩から興奮気味に帰ってきた犬に水を飲まれたとか(ちょっと違) もっとシリアスな事でも良いんですが… 犬・猫の栄養に関して 今ペットフードなどの動物の栄養に興味があり、この関係のボランティアや活動に参加したいと考えています。勉強会などには時々参加してるのですがなにかいい活動など参加できるものがあったらぜひ教えてください。 ベジタリアンの犬・猫は可能ですか? ベジタリアンの犬・猫は可能ですか? 犬猫は、ペットの代表格ですが、共に肉食だと思います。 ペットフードもありますが、殆ど動物性の食材が入っているかと思います。 そこで、人にもベジタリアンがいるのと同じで、ベジタリアンの犬猫もいるのではと思ったのです。 そもそも、犬猫はベジタリアンで生きていけるのか?と思い、様々なベジタリアンのサイトを探してみたら、犬猫を植物だけで養っているという人がいるみたいなのです。 理由は、野菜しか無いから、動物愛護で、お肉などは食べさせない!とのことのようです。 これって、犬猫には動物愛護?と逆に思ってしまうのですが、人の場合は、お肉より野菜をたくさん食べれば健康的なのだから、犬猫も健康的?なのでしようか? そう言えば、飼い主と同じものを食べて、肥満体になったり糖尿病や高血圧などの生活習慣病になる犬猫も最近多いそうです。 ベジタリアンの犬猫の方が健康的? 犬や猫のマイクロチップについて 犬や猫のマイクロチップの費用はどのくらい必要でしょうか。 また、動物にかかるリスクはあるのでしょうか。 動物の毛からのDNAとマイクロチップでの識別鑑定は どこに依頼し、その費用はどのくらいかかるものでしょうか。 ペットショップで聞いても分かりませんでした。 よろしくお願いします。 ペット(猫の名前)について こんにちわ。 私は今までペットを飼ったことがないのですが、ここには猫が一匹います。 一緒に暮らしている人の猫です。 私に害はまったくなく、動物愛がまったくなかった私にも 「動物も、たまにはかわいいかも」と、すこし思えるようになったものです。 そして、どうやら彼氏はバレンタインデーに、子猫をプレゼントしてくれるらしく、今考えているのは猫の名前です。 今までペットに名前なんて付けたことがないもので、 まったく思い浮かびません・・・・・。(はずかしながら) そこで、みなさんにお聞きしたいのが、こんな名前が猫にかわいいよと言う 意見を、お暇なときにお願いします。 できれば・・・・ 私はアメリカ在住、彼氏もアメリカ人、かわいくて呼びやすい オスメス両方の名前を、お願いします。angela 賃貸で犬かネコか・・・ 完全室内飼いでペット可物件に住みたいと思ってます。 どちらも好きなのですが、犬か猫かで迷っています。 飼いやすいのはどちらだと思いますか? 猫は散歩がいらないけど、私が留守(仕事)のとき、柱などを かじってしまったりしないか不安で・・・・。 小型~中型の犬の方が飼いやすいのかなと。 でも犬はまめな散歩がいりますよね。 いろいろ不安はあるのですが動物が好きなので飼ってみたい! ペット可物件で犬か猫を飼っている方、いろいろ教えてください。 日中、人間が留守のときの対処方や、餌など。 飼いやすいと感じたことなど詳しく教えてくれたら幸いです。 お願いします! 初心者向けペットは?(犬・猫を除く小動物) ペットを飼いたいと思っていますが、今までその経験がありません。 だから比較的、初心者でも育てられる小動物をアドバイス頂きたく質問しました。 条件が少しあるのですが・・・ ・呼んだら寄ってくる(呼びかけに反応する) ・室内で飼える(たまに放したい) さらにその動物がいくらぐらいするのかわかれば嬉しいです。 犬や猫と暮らすのには大金持ちじゃないといけないでしょうか? よろしくお願いします。 将来、犬と猫と一緒に暮らしたいな、と思っています。 やはり動物と暮らすには収入が多くないといけないでしょうか? 病気とかの場合保険、きかないし、出張とか入った場合は ペットホテルが必要だし・・・。 お金もちになったら一緒にくらしたいなあ・・、などと思ってるのですがどれくらいの年収あれば犬と猫一匹づつかえますかね? 私は物欲や食欲もないので、買うものといったら必要最低限のものだけです。家賃6万のところに済んでますが、つき10万くらいで生活してます。 私は一人蔵しなので、日中誰かがいないとさびしがるかな・・・ と思い、ペットシッターも必要なのかな、と思ったりします。 犬や猫と生活するにやはり大金持ちになる必要があるのでしょうか? 色々教えて下さい!
お礼
ありがとうございます
補足
ありがとうございます。おかげで謎が解けました。