- 締切済み
ポータブルナビの2GBと4GBの違いについて
ポータブルカーナビでデータ容量が2GBと4GBがありますが、どのような違いがあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- informer_jpn
- ベストアンサー率31% (177/564)
回答No.2
#1 の方の仰る通りですが、 ポータブルカーナビと言うのは、外部記憶装置としてDVDやHDDを持たなく、代わりにメモリーを使用しています。 細かい事はさておき、そのメモリー容量が2Gと4Gでは何が違うか…と言えば、単純に記憶容量が違う…としか言いようがありません。 ナビには地図データやその他の情報がたくさん収められています。メモリーの容量が倍(2G⇒4G)になれば、その蓄積されるデータの量も単純に倍になると覚えていればいいのではないでしょうか。 と、この程度の一般的な回答でいいのであればこんな感じです… 『いや、具体的に何が違うのか知りたい!』と言う事であれば、#1さんの仰るとおり、具体的にどの機種について知りたいのかを明記しなければ回答は難しいと思います。
- BMW8
- ベストアンサー率31% (301/958)
回答No.1
機種によりメモリーの運用が違いますので型番を表記してください。