- 締切済み
IEEE1394?について
自分のPCの裏側に、IEEE 1394 6pinのような端子が2つあります。 IEEE 1394カードというものでしょうか? PCIスロットが3つあり、現在IEEE 1394カードは一番上のスロットに取り付けてあります。 これを、一度外して別スロット(一番下)に取り付けたいのですが大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Satyloss
- ベストアンサー率50% (245/490)
回答No.3
現状でドライバも認識され、ちゃんと動いているIEEE1394カードであれば PCIスロットの位置を差し替えても正常に動作すると思われます。 その場合、差し替えた直後のWindowsの起動時に新しいデバイスとして認識されるかもしれませんが デバイスドライバは既存で存在するので、自動認識をして使えるようになると思います。 ただし、直後に再起動要求はされる可能性があるので、その場合は再起動をしてください。 古いPCであると、マザーボードのPCIスロットに割り振られたIRQがバッティングして 動作に不具合を起こすことがありますが、OSがXP以降の製品であればおそらく心配はいらないでしょう。 それよりも取り外し時に壊さないように、取り付け時にシッカリと取り付けるように気をつけてください。 必要が無いカードならばそのまま取り外しておいても問題はありません。
お礼
先ほど別スロットに差し替えました。 デバイスマネージャーでは、正常に作動していると書いてありました。 回答ありがとうございました。