- 締切済み
どうしたら・・・。
こんにちは。 大学生の女です。 長くなってしまいますが読んでいただけると嬉しいです。 2ヶ月ほど前、サークル関係で初めて会った男の子と話しているうちに意気投合し、メアド交換しました。それから毎日のようにメールをして、先日一緒に映画を見に行きました。 彼はとても優しい人で、ちょっといい人だなーっと思うようになっていました。しかし、まだこの人と付き合いたい!という気持ちまではいっていなく、仲の良い男友達という感じで、次に一緒に遊びに行く約束をしました。 そんな折、ついこの間サークルでの飲み会があり前々から仲のよかった別の男の子と2次会の席が隣になり、一緒にしゃべりながら飲んでいました。 彼はそこまでお酒が強くなく、2次会では結構酔っていました。そんな彼が酔った勢いで私に告白してきたんです。 最初は冗談だと思って流していたのですが、真顔で「マジだから・・・とか言われてしまい、少しドキッときてしまいました。 その男の子のことは得に今まで意識したことなどは無く仲の良い友達だと思っていました。しかし、酔った勢いであったとしても告白的なことをされてしまい、少し意識するようになってしまいました。。 次に日彼から電話がかかってきて、前の日の飲みのことについて話をしました。 彼はどうも2次会の記憶がほとんど無く、どうも私に告白したことも覚えてないみたいなんです。本人に直接「この前告白したこと覚えてる?」的なことを聞けばよかったのですが、恥ずかしくてきけませんでした。 最終的に、彼から食事に行こうと誘われOKしてしまいました。 今二人いいなーっと思う人ができてしまい、しかも両方ともと遊ぶ約束をしてしまいました。これはやはりどちらをきちんと断り、一人の人をしっかり見るようにした方がいいのでしょうか? 分かりにくいかもしれませんが、アドバイス頂けるとうれしいです。 ちなみに彼らは二人とも同じ大学で、結構仲が良いので少し困っています。二人ともお互い私のことは言っていないみたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bmw3141
- ベストアンサー率36% (22/60)
私は男ですが、ふたりともと遊んでみればいいと思いますよ。 遊ぶっていっても弄ぶって意味の遊ぶじゃなくて、色々話してみる機会を増やすってことです。 まだ質問者さんはどちらも“いい人”なだけで、異性として好きなわけじゃないみたいですし。 絶対どちらかと付き合わなければならないということもないですしね。 時間をかけて接してみて、好きになった方とお付き合いできればそれでいいんじゃないでしょうか。 男性の友人関係を気にするのはわかりますが、仲がよければ良いほど、そんな簡単に友情は崩れませんから大丈夫ですよ。
- kazupo
- ベストアンサー率0% (0/7)
両方と遊んでみて吟味してみたらいいんじゃないでしょうか? こういうとあまりよく聞こえませんけど。。。笑 でもどちらかひとりにしぼって仮に付き合った時にもう一人のほうにしておけばよかったと後悔したくはないでしょう? 幸運にもsummer222さんは選べる立場にあるのですからゆっくり二人と友達として付き合ってみてそれから一人に絞ればいいと思いますよ。