• ベストアンサー

涼宮ハルヒの憂鬱の文庫本について

アニメが面白かったんでハルヒの原作?の文庫本を1冊試しに買ってみようと思うんですが、 文庫本に巻数が書いてありません。 アニメと同様に時間系列順に読んでいくんでしょうか? 読む順番を教えて下さい。 回答宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#64329
noname#64329
回答No.1

原作もアニメのTV放映時同様「時系列順に発行されているわけでない」です。 作品の中の時系列は参考URLの時系列を。 このようにあっちこっちで時間が前後しますから、時系列順に読もうと思うとけっこう大変です。 ぶっちゃけ発行順がいいと思いますよ。

noname#108277
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 見てきました、アニメは時間系列順の見ないと良く分からなかったんで時間系列順の見たんですが、 原作は発行順に見る方が楽しめるということですか?

その他の回答 (1)

• kaketyann
回答No.2

楽しめる云々というより時系列順に読むのは非常に面倒です。 発行順で一通り読み、それから時系列を考えて読み直す、がいいと思います

noname#108277
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 とても参考になりました。 最初は発行順に読みたいと思います。

専門家に質問してみよう