• 締切済み

志望動機の添削お願いします。

転職希望です。 とあるお菓子屋さんへの志望動機ですが何かアドバイスありましたらお願いいたします。 現在の職場でお客様と接していくうちに1人ひとりのお客様と直に触れ合って販売できる仕事がしたいと考えていたところ御社の求人を拝見しました。 御社のおもてなしの心を大切にする、お客様から学び共に成長するという方針にとても魅力を感じております。 そのような思いを重視する御社でおもてなしの心を心身共に日々磨き続け、お客様に喜びや感動を感じていただける販売員になりたいと考えております。 販売職はは未経験ですが今までの接客経験を活かしながらお客様の立場になった応対をし御社の下で接客・販売の経験を更に積み上げ成長していきたいと思い応募いたしました。 志望する会社の商品よりも会社の方針に魅力を感じているのですが。。。まずいでしょうか・・・。 お力をお貸しください。

みんなの回答

• reglus
回答No.2

具体的にはどんな点で、その会社の方針に魅力を感じたんですか? ・お客様の立場に立つ ・もてなす心を大切にする ・ともに学び成長する こんなのってどこの企業でも口上にしてることですから、テンプレート的な就職活動の口上にしかなっていないような。 具体的なポイントを書くことが大切です。 例えば、「雨の日に買い物にいったら手拭タオルをくれた心に感銘した」とか「お釣りが間違っていたのを言ったらすぐ対応してくれた」とか、そういうケースがあったために質問者さんはそのように考えられたわけでしょう。 その点をアピールする事が第一です。

noname#77348
noname#77348
回答No.1

今、あなたがどういう仕事をしていて、どのように販売職に興味を持ったのか。 この点のアピールが弱いと思います。 会社の方針について触れるのは、悪いことではないですが、その会社のどういう点に魅力を感じているのかが、具体的ではないです。 以上