- 締切済み
Windowsが立ち上がりません・・・
Windows XP Professional SP1~SP2にアップデートした パソコンを使用してるのですが XP SP1まで対応しているソフトをパソコンにインストールしたくて コントロールパネループログラムの追加と削除からSP2を削除しました。 以前違うパソコンで同じ作業をし再起動かけたらSP1に何も異常なく戻ったと思ってたのですが 今回は、再起動してすぐにプログラムCDを入れて下さいみたいなのが画面が出てきたので CDを入れプログラムをおとしなおして再起動をかけたら いつも最初に出ていたWindows XPの画面は異常なく出てきます。 ですが・・・その後に画面が真っ暗になりwinlogon.exe-序数がみつかりません 「序数258がダイナミックライブラリーSHELL32.dllからみつかりませんでした。」 とエラーが出てきました。 そこからずっと画面が真っ暗のままでカーソル以外何も出てきません。 カーソルは普通に動くのですが・・・・ このような場合どうしたらよろしいのでしょうか・・・ 色々と説明不足もあるとは思いますがよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- roukin
- ベストアンサー率24% (622/2564)
回答No.3
機種、スペックが不明です。 winlogon.exeは、パソコン起動時に必要なファイルです。このファイルが壊れたのでしょう。 もちろんHDDが壊れた可能性もあります。 セーフモード(起動時にF8キー連打)で起動できませんか? メーカー製PCでなければ、XPのCDを入れ、修復セットアップも可能です。 ファイル救出が先なら、HDDを取り出して、他のパソコンにつなぎましょう。