- 締切済み
自分のサイトはYahooだけインデックスされません
GoogleやMSNなどは全てキャッシュ付でインデックスされているのですが何故かYahooだけはYahooカテゴリーに登録もされているサイトなのにたとえインデックスされてもURLのみしかインデックスされません。 うまくキャッシュ付でインデックスされても数週間で消えます。 site:サイトURL で検索をかけると自分のサイトのインデックスを見れますが100件のインデックス中95件がURLだけの検索対象にならない意味の無いインデックスです。 Yahooのクロール申請やサイトエクスプローラーでサイトマップを登録しても一年ほど変らずの状態です。 クローラーは毎日来ているのですが来るだけで何の変化も無い状態が続いています。 これってスパムサイトに認定でもされているのでしょうか? Yahooに質問しても答えてくれませんでした・・・ SEOに詳しい方教えて頂けたら嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#100277
回答No.1
yahoo登録に関しては不明なので一般的な回答ですが・・・ <title>や<meta>でのキーワード設定をシッカリとしてるか? ロボットを拒否して無いか? コーディングは極力正しくしてるのか? どうなのでしょうか?
補足
metaタグ類やtitleはちゃんと記述していますし robot.txtはsitemap.xmlへの案内のみです。 会社では色んなのサイトを作って全てインデックスされてるんですが 自分の趣味サイトだけこの状態で不思議でしょうがないです。