• 締切済み

前撮り「ドレス屋」でやるか「写真館」やるか??

はじめまして。8月に結婚をする予定です。 和装で撮影をしようと考えているのですが、 ドレス屋さんで写真を撮るのがいいのか写真屋さんで写真を撮るのが いいのか悩んでいます。 みなさんはどのようなポイントでやる場所を選ばれましたか?

みんなの回答

回答No.3

ちなみに、 ・和装3点 ・20Pアルバムつき ・台紙つき写真2カットつき ・CD-ROMつき ・自前のカメラOK で、9万かかりませんでした。 撮影は朝からですが、1日1組(内容によっては2組)なので、 お店の方々がとても親切に対応して下さいます。 持ち物は一切必要ありません。 質問者様のお住まいにもよりますが、絶対お勧めです。 式場で聞いたら、和装1点で29万と言われました(泣) さすがにこれはちょっと高すぎると思いましたが・・・ いろいろ調べましたが、カメラ持ち込みNGだったり、 データCD-ROMは追加料金でかなり高額だったり・・・ 私たちのすべての希望を叶えてくれるお店でした。 そして、撮影がお安かった分、前日ディズニーランド近辺のホテルに1泊し、 午前からの撮影に備えました。 以上、補足まで・・・

回答No.2

私は1月でしたが、 和装写真専門のお店(千葉)で屋外撮影しました。 というのも、結納の時のスタジオ写真があったことと、 その時の写真の表情がとてもぎこちなく、 自然な表情の写真を残したい、と思い、 ロケフォトのお店をインターネットで探しました。 結果、大正解でした。 白無垢・色内掛け。黒引き、と3点着用し、格安でした。 撮影場所は、お店近くの神社で、 番傘を持ったり、長い回廊(?)をしずしずと歩く姿を撮ってもらったり・・・ 和装にぴったりのロケーションでした。 夏は暑いかもしれませんが、 屋外の陽射しの元で撮る写真はやはり魅力的です。

kinoko112
質問者

お礼

ロケフォトって、なんか時間とお金がかかりそうなイメージがあるんですよね。。。。 でも、和装3着きて格安ってすごいですね!! 探してみます!

noname#166310
noname#166310
回答No.1

8月でしたら暑いですし館内のほうがいいですね。 写真屋さんですとどうしてもスタジオのセットのみになります。 衣装屋さんですと、提携している式場があれば式場で撮影することが可能な場合がありますよ。 どういった写真を残したいのかですね。 ここで聞いても仕方ないのでお住まいの近くのお店を見学するのがいいと思いますよ。

kinoko112
質問者

お礼

返信遅くなりました。 ご意見ありがとうございます。 彼と一度お店に見学にいってきます。