- 締切済み
質問
仕事の飲み会に行く途中、たまたま隣に座っていた同い年の男性と隣になり、ほとんど会話をしたことがない人で気まずかったので、話題を提供し、当たり障りのない仕事の話をしていました。で無言になりなんか気まずいと思いました。そんな時突然肘でツンツンとつっついてきました。最初は特に反応しなかったんですがまたしてきたので「ん?」って笑いながら横見ると笑っていました。それがなんだったのかよく分からなくて、なんか私の空気が重かったかからかな~とか思ったり。。 みなさんは肘でつんつんっとするときってどんなときですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
回答No.2
>横見ると笑っていました 何かが周囲で起きていたのでしょう。 それを知らせたかったのでは。 ただ、普通は笑いながら目配せをするものです。
noname#155097
回答No.1
質問者さんの会話の中に聞かれたらまずい会話が 混じっていて、当該の本人がその飲み屋の片隅で飲んでいたというところでしょう。 ありがちな話では、 上司の悪口 → 上司がいた 会社の悪口 → 上司がいた 女性の話題 → 本人がいた そんなところでは。
質問者
お礼
さっそくありがとうございます。 まだ店に向かう途中で、当たり障りのない話でした。愚痴とかもなく。前に座っていた上司が超テンション高くて、ずっとしゃべっていたからそれをみて笑いを分かち合いたかったのかなあとも思ったんですけど。 その話は聞いてなかったので。 私そのときちょっと暗かったかもしれなくて・・・
お礼
ありがとうございました。 なんかおもしろいことがあったかもしれませんね。