- ベストアンサー
鴨川シーワールド
今月中に鴨川シーワールドに行きたいと思っているのですが、 この梅雨の時期に適していますでしょうか? 雨でも楽しめそうですか? ショー関係がいっぱいあると思いますが、それらは 屋外なのでしょうか?雨だと中止ですか? 屋外の場合、傘をさして見たりできますか? 行くのは平日です。 あと、駐車場の料金が結構高いみたいなので、 近くにコインパーキングがあればそっちにしようかとも 思うのですが、近くにありますか? おとなしく鴨川シーワールドの駐車場に とめたほうが得になるでしょうか。 全部を一通り回るのにかかる所要時間はどの程度かも 知りたいです。よろしく御願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
館内にも水槽などけっこうあったし、 屋外のショーの場所も客席には簡単な屋根がついていたように思います。 一部、傘が必要な場所もあるかと思いますが、大雨でなければ大丈夫だと思います。 駐車場、一般のコインパーキングは近くにないかもです。 500メートルくらい上り方面の亀田病院に時間制と一日制の駐車場がありますが、 時間制のは、シーワールドより高くなるかも。 一日制のは5~600円だったと思いますが、来院専用の可能性ありです。 あとは、潮風王国が6~700メートル下りにあります。 無料ですが、基本はそこで食事や買い物をするための物なので、 長時間はルール違反になってしまうかな・・・。 あんまり賑やかな場所ではないので、シーワールドの駐車場が無難かも。 所要時間は、少なくとも2時間。 アシカ・イルカ・シャチなどのショーを一通り見て、展示を見ると3~4時間はみておいた方が無難です。
お礼
ありがとうございます。ショーは屋外なんですね。 でも屋根があるなら安心です。ショーが中止になることが あるのか気になったので。 駐車場は不正をしてまで安くしたいわけじゃないので、 おとなしくシーワールドの駐車場にします。 周りが栄えてるならコインパーキングもありかと思ったのですが… 所要時間もありがとうございます。せっかく遠出するので 他にも日帰りで行けそうなら行ってみようと思います。 とても参考になりました。ありがとうございました!!