• ベストアンサー

TDLの服装について

来週、TDLに行きます。こちらは連日の猛暑、梅雨はどこへ行ったの?という天気で、半袖オンリーです。でも、TDLは海の近く、梅雨時期でもあるのでやはり長袖パーカーなどは必要でしょうか?また、雨対策として折りたたみ傘とカッパ、どちらが有効でしょうか?(暑いなら傘の方が紫外線対策にもなるかなと思うのですが、混んでる中で傘をさしてたら周囲に迷惑・・かな?)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keiri28
回答No.5

近くに住んでいます。 最近の気温としては半袖で大丈夫ですが 思ったよりも海風と言うのは体が冷えます。 風が強い日が多いですし。 夜までいるなら、日が沈んだあとは寒く感じることも多いです。 軽くて羽織れる長袖が一枚あると便利です。 (自分は必ず長袖を持って行きます。冷房対策にもなるので) 傘は天気予報にもよりますね。 混雑時の日傘は危険です。 パレードや外でのショーではたたまなくてはなりません。 よっぽど雨の予報なら両方あった方がいいですよ。

jyunnbou
質問者

お礼

地元の方からの回答、助かります。暑さは我慢できても寒さはどうにも・・・なので、コンパクトにしまって持ち歩ける長袖orパーカー準備していきます。ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• mana7712
回答No.4

今月TDLに行ったばかりのものです☆ 私が行ったときも雨降ってましたが、半袖で大丈夫でした。 パーカーは必要ないと思いますよ。 海の近くと行ってもそれほど気温差はないです。 天気予報を見とくといいかもしれませんね。 傘かカッパかは、荷物が多いときはカッパがいいと思います。 結構カッパ着てる人も見かけます。 しかし、カッパだと店や乗り物に入るときはいちいち脱がないと いけないので何かと面倒だったりします^^; 確かに傘は邪魔ですが…皆さしてますから(笑) 楽しんできてくださいね☆

jyunnbou
質問者

お礼

以前、雨天時ほんとに寒くて半日でホテルにもどったことがあったのですが、6月は雨天といってもそんなに肌寒くはならないようですね。少なくとも傘は持参します。ありがとうございました。

• pano7000
回答No.3

こんばんは☆ ディズニーキャラのバスタオルを毎回持参しています♪ キャラが入ってないのはダメという訳ではなく場所柄・・・。 日焼け対策・寒さ対策等に役立つと思います。

jyunnbou
質問者

お礼

バスタオルを羽織ってる方を時々見かけました。今時のファッションだと思っていましたが、いいアイデアですね。ぜひ参考にさせていただきます。ありがとうございました。

noname#82268
noname#82268
回答No.2

こんにちは。 雨が降ると、肌寒くなりますからね。天気予報で怪しいと思ったら、薄での パーカーがあれば便利です。夜遅くまで居るなら、なおさらだと思います。 暑かったりムシムシしているなら、着なければ良いだけですから。 雨対策は、傘+カッパなら最強じゃないでしょうか。 ただ、アトラクションで並んでいる時に、時としてカッパを着ていると 周りに迷惑が掛かる場合もあります。 雨の状況に応じて、チョイスしてください。 ただ個人的には、日傘は危ない様に感じます。シーならそうでも無いでしょう が、ランドは混雑していますので。 それはパレード待ちでも同じで、日傘をさすのもチョット・・・ これはあくまでも、個人的な感想です。

jyunnbou
質問者

お礼

そうですよね・・・日傘はやめます。折りたたみ傘で雨天時に使うようにします。回答ありがとうございました。

• zorro
回答No.1

半袖、折りたたみ傘でOKです。

jyunnbou
質問者

お礼

簡単明瞭!ありがとうございます。