- 締切済み
私(19)はまだあったことのないアメリカの人を好きになっています。しかし、家庭状況や私年齢からして難しい恋ですか?
できれば、回答は遠距離恋愛経験者または私と似た状況の経験者の方のみお願いします。 私はネットで知り合ったアメリカ人男性(23)のことが好きです。初めて、この人と結婚できるならいつまででも待つし、その間一切他の男性には見向きもしない!とまで思えてしまうような素敵な人なんです。 このように書くと、まだ一度も会ってないわけだし、浮かれてんな~!って思われる方がほとんどだと思いますが、私は真剣なのです。以前は彼がenglish speaker だということをかなり過大評価していたのも事実なんですが、今は、彼がたとえ日本人であってもこの気持ちは変わらないと確信できます。 彼とは、4ヶ月前に知り合い、今はskypeでテレビ電話をしています。大変忙しそうですが、私のことを気遣う発言(I'll try ..and speak to you soon!など)をしてくれます。前に一度だけ、彼のお母さんとも自己紹介程度にお話しました。なので彼からしたら、私はfriend (or more)なのかな、と自分では思ってます。 もともと彼からfriend requestが来たので私のprofileを彼が気に入ってくれたことは確かです。そして、後から知ったことなんですが、彼はright one を見つけるためにお金を払って当サイトに登録していたそうです。しかし、私と出会ってからは登録を解除し、今はそのサイトを利用していないようでした(最終ログインの履歴を見ればわかります)。 私は、今後どうなっても良いから、今の自分の気持ちを伝えようと思っています。しかし一生の人と思えるなら、こんなふうに焦って早く関係を進展させたいというのも何だかなぁ~・・・とかいろいろ矛盾してしまいます。 また、出会ったきっかけがネットですし、会いに行きたいのですが、親に何と言えばいいのか、また私にはうつ状態の弟がいて、家族で温かく見守っていかないといけないのに、私一人、恋愛に心躍らせているのもちょっと気が引けます。 また、遠距離恋愛には明確な目標(何年後に一緒に住むとか)が必要だと思いますが、お互いまだ若いので、将来結婚するにしてもいまから、「何年後・・・」などとは考えづらいです。もし、いま告白して、彼も私のことを思ってくれていたら、話してみたいのですが・・・。 私はいま大学生で、とても勉強が忙しいです。テストもかなり頻繁にあり、恋愛どころではないのは十分承知です。彼もがんばってるから、私も夢に向かって、与えられた環境に感謝して、勉強しよう!と思うのですが、心はいつも彼を追いかけてしまうのです。知らず知らずのうちに彼を勉強逃避の理由にしている自分が嫌です。こんな状況は彼も望んではいないはず。たぶんまだ自分の気持ちを伝え切れてないからなんじゃないかな、とも思います。steadyな関係になれれば、多少長い期間連絡が取れなくても、お互い愛されてるって思えるじゃないですか。今は2,3日顔見なかっただけでもIt has been a looong time...とお互い言い合いっこしてます(笑 やっぱり、 私はあなたが好きです。今すぐ付き合おうってならなくてもいいの。ただ、私の気持ちを知っていてほしかったの。 と、彼に伝えた方がいいと思います。・・・とかって自分で結論を出しちゃってるのですが、どなたかコメントください。また勉強と恋愛の両立も教えてください・・・、あ、でもだからといって恋愛が勉強の邪魔をするなんて思っていませんよ^^;
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cuttingGA
- ベストアンサー率0% (0/1)
国際結婚8年目+子供2人と生活しています。あなたの気持ちは伝えるべきだと思います。アメリカ人はかなり単刀直入に物事を言います。あなたがあなたの気持ちを伝えて、僕はそんな気持ちじゃ無いよとあっさり言われるかもしれません。もしくは、彼も実は真剣であなたとの交際を望んでいるかも知れません。彼が真剣に貴方の事を思っているのなら、あならが抱えている状況(弟さんの事、大学の勉強の事)を親身になって応援してくれます。あなたの心の支えになると思います。が私はあなたが恋している自分に恋をしているのではないかと心配です。彼に恋をしているのか、恋愛をしている自分に恋をしているのかはっきり考えてみて下さい。
- suunan
- ベストアンサー率14% (224/1569)
悩みは選択肢が複数ある場合ですよ。 今とても勉強が忙しくて物理的に会うのが不可能なのだから 迷う余地がありません。 恋愛であってもなくても外国へ人に会いにゆくのは悪い事ではなく、 その際、明確な目標は格別いりません。 物理的に会える状況になったら会えばよく、 その後の事はその後考えるだけのことですよ。 これと言って問題ないじゃないですか。
お礼
responseありがとうございます。思い切って告白しました。返事はもう少し待ってほしい、とのこと。私のことは大好きだけれどもlikeとloveの間にはbig stepがあるとのことでした。 つまり、まだ恋愛対象としては見れないってことです。 やはり、文化の違いなんでしょうか、日本人はたとえ友達にさえI like youなんて使わない(少なくとも私の周りでは)ので思い違いしてた部分もあるかと思います。 う~ん、たしかに私は恋にときめく自分に恋をしていたのかも。^^; でも、彼に自分の考えを伝えられて良かったです。