- ベストアンサー
浴槽の排水溝の部品を探しています
浴槽の排水溝から流れる所についている「白いゴムホース」を探しています。 排水のお湯が勢いよく流れないために付いているのだと思います。長さは15センチ位。髪の毛をうける受け皿との間にあります。 ゴムホース(金具で固定できる)がカビで汚くなってしまい何度かカビキラー等で掃除しましたが新しく買い替えようと思い大手ホームセンターに行っても置いてないようです。 メーカーも分からずネットであれこれ探して見ましたが見つかりませんでした。 説明が足りないかも知れませんが、ちゃんとした名称、もしくはお詳しい方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#72378
回答No.1
ユニットバスです?でしたら市販ではないですね。 浴槽にステッカー等は貼ってないでしょうか・・・? 解ればユニットバスメーカーからの取り寄せですが・・・。
その他の回答 (1)
- suzut777
- ベストアンサー率16% (78/468)
回答No.2
>大手ホームセンターに行っても置いてないようです。 ドイトは行かれたんですね。 ドイトにも置いてない物は東急ハンズにあったりしますが。
質問者
お礼
早々と回答ありがとうございます。 ドイトですか・・・ 初めて聞きました。調べたところ関東地方のみみたいですね。 なかなか行く機会がありませんが機会があればのぞいてみたいとおもいます。 東急ハンズ・ロフト等も探しましたが残念ながら見つかりませんでした。 おかげ様でメーカーがわかりネットで購入できました。 ありがとうございました。
お礼
お礼が遅れ申し訳ございません。 早々と回答ありがとうございました。 ユニットバスです。 やはり市販はないのですね。いろいろと探しましたが見つからないはずです。 ステッカー・・・見つけました。浴槽のドアに貼ってありました! おかげさまでメーカーがわかりました。 さっそくネットで調べたところオンラインショップがあり無事購入できました。(^_^) 先日 届きましたので、さっそく新しいのと交換しキレイになりスッキリしました。 どうもありがとうございました。