- ベストアンサー
ななめの直線、きれいにかきたい。
現在photoshopCS3で直線を書いてます。 ななめだと、きたなくなります。 きれいに書く方法は? できないならillustlatorももってます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
汚いというのはドットが荒く、階段状に見えるということでしょうか? その場合は画像の解像度が低いためになる症状ですので、画像の解像度を上げてやれば階段状が細かくなります。 ただし解像度を上げれば画像のサイズは大きくなり、場合によっては扱いにくくなります。 斜め線を描いた後で解像度を戻せば多少は改善するとは思いますが…。 Illustratorでならそういった心配はなくなりますが、根本的に違うソフトなのでphotoshopで他にやっていた処理ができないこともあります。 どちらのソフトで扱うか、解像度をどの辺で妥協するかは製作者次第なのでまずは試してみてください。
その他の回答 (2)
- SAYKA
- ベストアンサー率34% (944/2776)
回答No.2
できないね。 Illustratorでやるしかないよ 理由 photoshopは方眼紙の目を塗りつぶす様な方法の 点の集まりで絵を表現しているから
質問者
お礼
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
- DIooggooID
- ベストアンサー率27% (1730/6405)
回答No.1
なにをもって、「きたない」と判断していますか?
お礼
ありがとうございます。参考にさせていただきます。