• 締切済み

斜め前髪の作り方

こういう形→「ノ」に丸くカーブがついた斜め前髪って、どうやってセットしているんですか? ブローの時癖をつけようとしたりするんですが、直線で斜めに分けただけの状態に なってしまいます。 現在の前髪の長さは、まっすぐ下ろすと完全に目が隠れるくらいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• chiharu55
回答No.2

美容院でセットしてもらうときに、スティックのりのような整髪料をつけてもらいましたが、きれいに1日キープできてましたよ。 商品名が分からないとなぁと思って検索してみたのですが、出てきませんでした。美容院とか、ドラッグストアで聞くとわかるかもしれませんが。。。 まさにスティックのりのように、のりのようなものをくるくると繰り出して、まずは生え際を立ち上げるように1,2センチくらい癖付けして、そのあと斜めに流して、その上を斜めになぞっていました。 これを使わなくても、No.1さんのようにワックスを使っても、つける場所、つける手順はこんな感じになると思います。そのあとスプレーしたらきっと持つと思います。

• yuu177
回答No.1

ブローで少し型をつけたあとに、ワックスなどで自然な感じを出して、 ケープなどつけとくのはどうでしょう?