• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

前髪のスタイリングで困っています

髪質:柔らかくクセっ毛(外人さんみたいなふわふわゆるゆるな感じ) 髪の量:少ない 前髪のみ縮毛矯正済み 上記のような髪の毛で、前髪付近につむじがあります。 正面から見て右寄りにあります。 いつもそこで髪の毛がパックリ分かれてしまいます。 そしてクセっ毛なので、前髪が格好悪くうねってしまいます。 斜め前髪にしてもつむじの部分で変に分かれてしまい、 またクセが出てしまうので上手く決まりません。 パッツン前髪にしてもつむじの部分で分かれてしまい、 上手く前髪がまっすぐに降りてくれません。 また髪の量が生まれつき少ないので重みがなく ふわふわ飛んでしまいます。 現在不自然にならない程度に前髪の量を多くしてもらって パッツン前髪にしていますが毎日前髪のスタイリングに 30分かかってしまいます。 現在縮毛矯正をかけていますが、多少マシになった程度で 根本的には解決していません。 美容師さんは 「ワックスやヘアクリームをつければ重みが出て上手くおりてくれる」 とアドバイスしてくださいましたが、スタイリング剤をつけると クセが出てしまい、うねうねしてしまいます。 また、「丁寧にブローすれば大丈夫」と言われましたが ブローはもちろん、ヘアアイロンで生え際から伸ばしても 分かれてしまいます。 こんなわたしですが、上手くスタイリングするコツはありませんか? またいいヘアオーダーの方法はありませんか? よいスタイリング剤はありませんか? なにか些細なことでもいいのでアドバイスお願いします。 本当に困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 回答No.1

美容師が出来る有効な事は、前髪の量を増やす位でしょうね。 つむじやはえ癖は矯正かけても直らないので。 なぜかと言うと、つむじやはえ癖は根元が変な方向に向かっているのに 矯正は根元から約1cm浮かせるので、ストレートにするにはいいけど 今回のお悩みを解消出来ないんです。ちなみに根元から矯正すると 毛が折れるので、絶対だめです。 実際に見てみないといいアドバイスが出来ないんですが、前髪のばして 分けちゃうとか、矯正やめてくせを活かすとかってのはどうなんでしょう?

質問者からの補足

専門家の方にアドバイスを頂けて嬉しいです^^ >前髪のばして分けちゃうとか、 >矯正やめてくせを活かすとかってのはどうなんでしょう? 分けても雑誌みたいに綺麗に分かれずにおかしくなっちゃいますし、 クセを活かした前髪というのがよく分かりません・・・。 なにかいいヘアスタイルの画像などがありましたら 教えていただけますか?