• ベストアンサー

二重にしたい

片目だけが三重です。 片目だけ『蜂に刺されたみたいな瞼』なのが悩みです。 写真で見ると、とても顔のバランスが悪いので、どうにかして二重にしたいのですが、やっぱり手術しか方法はないのでしょうか? 手術するなら、どういった病院に行けばよいのでしょうか? 片目だけ手術ってしてもらえるのでしょうか? 本当に何もわからないので、どうかアドバイス宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

手術なんてしなくて大丈夫ですよ^^ なります二重に^^ 私も悩んでいた頃があって、けれども人前でアイプチでいるのが嫌だったので、あるとき「夜だけアイプチをして寝る」という方法を試しました。そうしたことにより、人によっては一週間~半年ほどで、私は一年で癖がついて何もしなくても自然な二重瞼になったんです!!! アイプチは嫌ですか? 手術よりははるかにマシですよね? ただし、アイプチを使うなら千円もしない安いアイプチは使用しないでください。効果ありませんし、皺の原因にもなるしかぶれる可能性あります。 こんなかんじでよろしいでしょうか?? 自信はありますが、参考程度に^^

e-ri-ko
質問者

お礼

回答、本当にありがとうございました。 以前に、一重の友人がアイプチで二重になったという話を聞いたので、アイプチを試してみたのですが、元々が『二重の上にもう一重ある』みたいな目なので・・・余分な肉がしまいきれず、アイプチが1時間位ではがれてしまうんです。 それでも懲りずに夜だけ粘着テープ式のアイプチをしていた事もあったのですが、やはりテープが朝には必ず外れていました。 一重分の瞼の余分な肉を、脂肪吸引みたいに取れたらいいのですが・・・。 わざわざ回答していただいてありがとうございました。 しかも励まして頂いて、本当に嬉しかったです。

その他の回答 (2)

• toa0202
回答No.3

片目だけの手術ももちろんOKですよ。 病院を決めるのは無料カウンセリングに行って、色々質問したりして自分で決めるのが一番です。わからないことはわからないままにしないで 質問してください。嫌な顔されたらそこは駄目な病院です。キチンと受け答えしてくれる病院を探すのが一番です。値段だけで決めちゃ駄目です。 私も3つほどまわりました。一番良い病院は値段が物凄く高かったので、2番目に良くて値段も手ごろな病院に決めました。 はじめの頃はつっぱった感じがして不安でしたが、暫くすると馴染んで何も感じなくなります。最近は手術したことも忘れて目を擦ってしまうこともしばしば…。いけないことなんですが^^;

e-ri-ko
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 私も何件か病院を回ってみたいと思います。 友人が以前に、歯科医院で事前の説明が不十分に、最新式(?)のとても高い治療法を強く薦められ・・・、結局本人に合わず、また高い治療費を払って元に戻す羽目になったことがあったので、勉強不足な医者もいるんだな・・・と本当に実感しています。 でも質問すると嫌な顔する先生・・・多いですよね。頑張ってキチンと受け答えしてくれる良い病院を探してみます。 お忙しい中、回答本当にありがとうございました。

回答No.2

手術は美容整形外科や美容系のクリニックでできます。 片目だけももちろんできます。 プチ整形って感じで、体調に問題なければ、どこでもすぐ施術してくれます。 料金は両目で5万前後の所が多いようです。(比較的簡単な埋没法の場合。その他の方法もHPで説明しているところもあります) ホームページで料金をしっかり表示している所も多いですよ。 個人差はあると思いますが、術後3日ぐらいは恐ろしい量の目やにが出ました。その日から学校もOKと唱っているところもありますが、私は外にでるのも嫌になるぐらいでしたよ。 でも、1ヶ月ぐらいでしっかり自然な二重になりました。 よく自分で調べて納得してどうするか決められるといいと思います。

e-ri-ko
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 よかった・・・片目だけでもできるんですね。 今すぐ手術は勇気が出ないので、ゆっくり時間をかけて、HPなどで病院の料金などをしっかり調べて、いくつかカウンセリングを受けてからどこの病院にするか決めたいと思います。 貴重な情報と、体験談をありがとうございました。