• 締切済み

文字の削除

ワードである一文全てを消したいとき、ドラッグで選択して デリートかバックスペースで消しますよね。 それがバックスペースで消えるパソコンと、消せないパソコンがあります。 そのときはデリートを使って消していますが、 なぜ使えるものと、使えないものがあるのでしょうか? OSのバージョンですか? それとも・・・。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• 25GT-t
回答No.3

回答ではありませんが参考までに。 自分の場合は、Win XP、Word2002 SP-2ですが、範囲指定した場合は、Delete、Backspaceどちらでも消せす。 職場のは、Win 2000、Word2000でこれも両方可能です。 ちなみにデスクットップです(これは関係ないはずですが)

tskgn
質問者

お礼

ありがとうございました。 もう一度確かめてみます。

• tmbygoo
回答No.2

ワードに限らず、バックスペースで消えるのは、カーソルの左1文字です。  OSのバージョンの違いはないはずです。  ただし、ワードではなく、DOSレベルでの話になるとちょっと違うのですが。  いずれにせよ、「こんな場合消えないのですが」というように具体的に示していただけると解りやすいのですが

tskgn
質問者

お礼

• izumokun
回答No.1

それとも・・・。の方だと思います。この時間まで何も回答がないということは、「そりゃPCがおかしい」とみなさん思っておられると思います。  間違っていたら済みません。

tskgn
質問者

お礼