- 締切済み
文字の削除
ワードである一文全てを消したいとき、ドラッグで選択して デリートかバックスペースで消しますよね。 それがバックスペースで消えるパソコンと、消せないパソコンがあります。 そのときはデリートを使って消していますが、 なぜ使えるものと、使えないものがあるのでしょうか? OSのバージョンですか? それとも・・・。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 25GT-t
- ベストアンサー率40% (247/606)
回答No.3
回答ではありませんが参考までに。 自分の場合は、Win XP、Word2002 SP-2ですが、範囲指定した場合は、Delete、Backspaceどちらでも消せす。 職場のは、Win 2000、Word2000でこれも両方可能です。 ちなみにデスクットップです(これは関係ないはずですが)
- tmbygoo
- ベストアンサー率20% (8/39)
回答No.2
ワードに限らず、バックスペースで消えるのは、カーソルの左1文字です。 OSのバージョンの違いはないはずです。 ただし、ワードではなく、DOSレベルでの話になるとちょっと違うのですが。 いずれにせよ、「こんな場合消えないのですが」というように具体的に示していただけると解りやすいのですが
質問者
お礼
ありがとうございました。 もう一度確かめてみます。
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
回答No.1
それとも・・・。の方だと思います。この時間まで何も回答がないということは、「そりゃPCがおかしい」とみなさん思っておられると思います。 間違っていたら済みません。
質問者
お礼
お礼