• 締切済み

Windows ムービー メーカーで高音質

現在windows ムービーメーカー (ver2.1.4026.0)を使用して 動画の作成、編集等を行っているのですが 出来上がった物をWMVにエンコードする際 元の音声のビットレートが192kbpsであるのに対して コンピュータの最高の品質で再生 (推奨) を選んでしまうと 音質が96kbpsにしかなりませんが、 WMMを用いてこれを元の192kbpsの音質でwmvファイルでエンコードできないのでしょうか?

みんなの回答

• misheca
回答No.2

書きだす際に、 コンピュータの最高の品質で再生 (推奨)の下にある 詳細選択肢の表示... をクリックし、 その他の設定→ローカル再生用ビデオ(2.1Mbps) に設定すれば、ほぼ無圧縮の状態で書き出せたかと思います。 ただしファイルサイズはかなり大きくなりますが・・・。 kbps自体の指定はできないので、 高音質(+高画質)にする場合はこの方法が良いかと。

• SortaNerd
回答No.1

ムービーメーカーの出力設定を自由に操作する方法として、Windowsメディアエンコーダーを使ってプロファイルを作り、それをムービーメーカーに設定する方法があるようです。 が、詳細は分かりません。