- ベストアンサー
ルイ・ヴィトンの価格・・・
ルイ・ヴィトンのダミエの長財布を買おうと思ってるんですが、今買うと、値上げされてると聞いたんですが、本当にそうなんでしょうか? 今後値が下がることはあるんでしょうか? ブランド物を今まで買ったことがないので、ご存知の方教えてください(>_<)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ヴィトンに限らずヨーロッパのブランド品の多くが値上げされていますね。 値上げの主な理由が円安ユーロ高でしょうから、 今後余程円高またはユーロ安にでもならない限り、 値上げされることはあっても値下げされることはないと思います。 これは私の個人的な見解ですから読み流して頂いても結構ですが、 高級ブランド店が『値下げ』という自らのブランド価値を下げる ことに繋がりかねないことを簡単にするとは思えません。 また、ヴィトンの場合は価格調整(国や地域による値段の差を少なくすること) をしていますから、フランス本国や消費税のない国で購入する以外、 安く手に入れることは難しいと思います。 欲しいものを欲しいときに手に入れ、大切に使っていくことも重要だと思います。 近々海外旅行に行かれる予定もないようでしたら、 デパートの特典やクレジットカードのポイントを加算するなど、 少しでもメリットのあるところで購入されてはいかがでしょうか?