- 締切済み
ULEAD VideoStuido9で、DVDがキャプチャできない
皆さんよろしくお願いします。 ULEAD VideoStuido9で、DVDをキャプチャできずに困っています。 ビデオデッキからパイオニアDVR710HSでDVDに焼き、ファイナライズしたDVD-Rを PCのDVR-A11J(再生ソフトUleardMovieWriteer付属のDVDplayer)で再生確認し ULEAD VideoStuido9にキャプチャしようとしたら 「予期しないエラー ReportID:0x80004002(16386)」が表示されキャプチャできません。 初心者で、何を間違っているのか どうしたら、このDVDを編集作成できるのかできるのかわかりません どうか、私でもわかるように、解決方法を教えてください、お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fifaile
- ベストアンサー率25% (622/2403)
回答No.1
CPRMがかかっているんでしょうね。 編集はできませんよ。
補足
ご回答ありがとうございます。 私の質問内容が不足しておりすみません。 原本のビデオテープは自分で撮影したものなのでCPRMその他ガード類はかかっていません。 なにか良い方法がありましたら、教えてください。