• 締切済み

2つの選択肢...

こんにちわ 進路を目の前にする商業高校の3年の者です。 私は高校を入学する前から自分の進路のことを考えてきました。 まず資格の取れる商業高校に行って卒業したら専門学校に入って20歳ぐらいまでには就職する…というのが私の計画なのですが、その専門学校で今悩んでいるんです。 (1)自分は英語と世界史と地理が好きなので国際関係の専門学校(旅行科)に行く ↑(今のところ英検準2級を持っていて、高校1年の時から英会話に通っています) (2)せっかく商業高校に来たのだからこれを生かして商業関係の専門学校(経理科)に行く ↑(全商簿記2級、情報処理2級、ワープロ2級など) この2つで迷っています。 (1)の自分の好きな方向に行くのか、(2)の将来のことを踏まえての安定する方向にいくのか……現実的に(2)の方が良いと考えこの前まで(2)に行こうとしていました。でもまた(1)が気になってきたんです。 もし皆さんだったらどうしますか? ちなみに行こうかと思っている具体的な専門学校の名前は (1)東京エアトラベル・ホテル専門学校 (2)大原法律専門学校 です。 みなさんの意見を参考にして考えたいです。 よろしければ回答ください。

みんなの回答

• syokocya
回答No.1

お考え中の”東京エアトラベル・ホテル専門学校”ですが、HPはご覧になりましたか? 就職内定についての記載が一切ありません。 そこが気になりますが・・・・ 日本外国語専門学校では内定一覧があり、実際に就職した先輩の声も載っていました。

xRosePinkx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かにHRには詳しく載っていませんがパンフレットには就職する会社の名前だけは記載されていました。 その分、日本外国語専門学校は詳しく載っていますね…