• ベストアンサー

このままじゃ嫌われてしまうかも・・・。

私は、かなりの人見知りです。 仲よくなってしまえば大丈夫なのですが、 あまり関わりのない人とは、緊張してうまく話せません・・・。 私の気になる人は、同じクラスの人で、とても優しくて面倒見がいい人なので、その人となら、冗談を言い合ったりすることができます。 その人にかなり頼っているところがあって、 悩みをきいてもらったりすることもあります。 今は、帰りに急にお茶に誘ったりしても、必ず来てくれます。 だから、嫌われてはいないと思うのですが・・・。 その人の前でだけ、元気に(ときどきワガママに)振舞うことができるのに、 他の人の前ではおとなしいなんて、そのうち嫌われてしまうのではないでしょうか・・・。 嫌われないためには、どうしたらいいでしょう??? アドバイスを、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.3

貴方なりに人見知りだから、と決め付けないで 彼以外の前でも元気に振舞える部分を作っていったら? 余り頼りすぎても相手も重くなっちゃうしね。 相手だってプライベートもあるし、他の人とのかかわりもあるんだろうから、貴方の事だけに集中する訳にはいかないだろうしね。 その辺りは貴方もその人にだけ頼らないで自分なりに前向きにやっていく部分も大切かもよ☆

blacktea22
質問者

お礼

そうですね。 私は、人の都合を考えないことがあるので、気をつけます! 決め付けてしまうとそこで止まってしまうので、 気楽にかまえます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• sukeken
回答No.2

こんにちは。 ん?誰に嫌われるのを心配している? その気になる人に? 今のままでよいのでは? 無理すると、自分ではなくなってしまいますよ。 ただ、気にしているのなら、少しずつでも改善(何が答えかは見えていませんが…)できるようにしていけばよいですよ。 で、嫌われるんじゃなくて、好きにさせること考えましょう。 その方が楽しいですよ。 ふぁいと。 でわ!

blacktea22
質問者

お礼

自分らしく、気楽にいくことにします! 無理して自分を変えて、 そんな自分を好きになってもらっても、仕方ないですものね。 そして、他の人とも少しずつ仲良くなれたらいいな・・・。 ありがとうございました。

• kirara77
回答No.1

はじめまして。 友達関係は、どちらか一方的な関係は成り立ちませんね。 『持ちつ持たれつ』の関係と、適度の距離感(親しき仲にも礼儀あり)が長続きの秘訣かも。。。 それと友達を広げる秘訣は、友達の友達へと少しづつでも範囲を広げて行く事ですね。 その時でも、仲介してくれた友達も大事にすることも気をつけてね。 頑張って楽しい学校生活を・・・。

blacktea22
質問者

お礼

親しき仲にも礼儀あり。 礼儀を忘れたら、本当に嫌われてしまうかもしれませんね・・・。 気をつけます。 ありがとうございました。